USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 11:25 76.5114  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 11:25 86.9419  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В ОЭЗ Петербурга создадут три предприятия на 3 млрд рублей

Особая экономическая зона города активно наращивает темп привлечения инвесторов.

Три новых проектов с инвестициями на 3 миллиарда рублей одобрили в экспертном совете особой экономической зоны Петербурга (ОЭЗ). Об этом сообщает пресс-служба зоны.

Генеральный директор ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева рассказала, что благодаря новым проектам удастся перевыполнить план по привлечению новых резидентов в этом году. По её словам, учитывая новые проекты, количество новых резидентов достигнет 9 компаний против запланированных семи. ОЭЗ активно наращивает темп привлечения инвесторов из-за предстоящей работы по заполнению присоединяемой площадки "Марьино", где будет доступно 44 га для резидентов.

Напомним, что частный индустриальный парк "Марьино" расположен в Петродворцовом районе Петербурга. Власти города планируют предоставить дополнительные налоговые послабления для резидентов зоны. Таким образом рассчитывают повысить конкурентоспособность на фоне других особых экономических зон России.

Новые проекты связаны с внедрением новых производственных технологий. Компания ООО «НИЦ Спб-ТЕСТ» вложит 350 млн рублей в создание Центра испытаний и сертификации инновационной продукции. Там хотят разместить аккредитованную лабораторию для проведения испытаний по контролю качества продукции по заказам торговых сетей. Также 1,3 млрд рублей собирается инвестировать компания "Новые технологии" в строительство научно-производственного комплекса по разработке и производству биоразлагаемых материалов для фармацевтической и пищевой отраслей. Новое производство создаст и фирма "Автогидроподъемник". За 4 года она планирует построить промышленный центр внедрения прогрессивных технических и конструктивных разработок, где начнут выпускать комплекты оборудования.

В Ленинградской области также активно уделяют внимание развитию предпринимательства. Так, в регионе предложили скорректировать национальный проект «Производительность труда». Как сообщает Online47, благодаря этому удастся охватить бережливыми технологиями большее число предприятий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы