USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 17:20 70.8968  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 17:20 82.6423  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Более 100 тысяч петербуржцев поддержали «Новых людей» на выборах

На прошедших выборах более 100 тысяч петербуржцев поддержали партию «Новые люди». В результатете ее представители впервые вошли не только в федеральный, но и городской парламент.

В преодолении решающего порога на выборах в Госдуму лидер партии Алексей Нечаев не сомневался. Он заявил, что прохождение в Госдуму не случайно, поскольку кандидаты от партии заручились поддержкой почти трех миллионов избирателей по всей России — от Дальнего Востока до Калининграда.

Нечаев также отметил, что «Новые люди» готовы представлять интересы партий, которые не смогли пройти в федеральный парламент. Благодаря такому сотрудничеству голоса граждан, отдавших предпочтение непарламентским партиям, не пропадут.

«Мы к такой работе открыты. Готовы встречаться, обсуждать инициативы, приглашать их в рабочие группы. Со всеми, кто готов продвигать идеи развития, мы готовы взаимодействовать», — добавил Алексей Нечаев.

«Новые люди» также смогли завоевать доверие петербуржцев, причем с первой попытки. Несмотря на традиционную для Северной столицы низкую явку, более 100 тысяч горожан пришли на участки и отдали голоса за партию, выступающую за обновление.

На выборах в Заксобрание Петербурга за «Новых людей» проголосовали более 10% избирателей. Учитывая, что партия была создана только в 2020 году, результат впечатляющий. Политологи объясняют такой взлет очень просто. Дело в том, что у петербуржцев наконец-то появилась альтернатива, действительная возможность выбора чего-то нового.

Однако предвыборная кампания в Петербурге у лидера партии «Новые люди» Дмитрия Павлова не была гладкой. Его соперник, тогда еще действующий депутат городского парламента Юрий Бочков, предпринимал неоднократные попытки снять с выборов своего главного конкурента. Но они оказались тщетными — пока Бочков вынашивал план мести, Павлов встречался с жителями своего округа. Что и обеспечило ему победу на выборах.

«Я хочу сказать спасибо каждому, кто поддержал нас. Мы вместе преодолели огромную марафонскую дистанцию и одержали победу на финише. Впереди нас ждет большая работа. Люди голосовали за нас с надеждой. Для нас важно, чтобы их ожидания не были обмануты. Мы докажем, что за нас проголосовали не зря», — сказал Павлов.

Минувшие выборы в петербургском отделении партии «Новые люди» смело называют конкурентными и легитимными. Но вместе с этим они не игнорируют и сообщения о нарушениях во время трехдневного голосования. Они были зафиксированы, частности, в 17-м округе, расположенном в Кировском районе. Однако Павлов подчеркивает, что подводные камни на избирательных участках не помешали проходу партии в городской парламент. Будущие депутаты заявили о намерении стать новой оппозицией, которая выведет политическую жизнь Петербурга из состояния застоя.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы