USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 13:19 73.4259  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 13:19 85.9737  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фитнес на свежем воздухе: девелоперы "перезагрузили" концепцию спортивных площадок

Регулярные занятия спортом - привычка, которую российское правительство старается привить населению - могут быть не только полезными и безопасными, но еще максимально интересными и свободными.

Российское правительство планирует к 2024 году привлечь к регулярным занятиям спортом более половины населения страны. Это согласуется с целью новой долгосрочной стратегии развития физкультуры и спорта - улучшить качество и увеличить продолжительность жизни россиян. Чтобы воплотить в жизнь масштабную идею, нужна, в том числе хорошая спортивная инфраструктура, о чем говорят даже именитые спортсмены и законотворцы. 

"Речь не только о крупных спортивных объектах, а, например, о площадках с элементарным спортивным инвентарем", — уточняет бывший футболист "Зенита", а ныне депутат ЗакСа Ленинградской области Алексей Игонин. 

Сейчас уже многие спортивные площадки способны дать фору современным фитнес-центрам. Например, тренажерный комплекс на Онежской набережной в Петрозаводске, который похвалил президент Владимир Путин. Заниматься на такой площадке можно в любое время дня и ночи. 

Уникальные спортивные объекты есть и в Петербурге. Они появляются, в том числе силами частных компаний, например, крупных застройщиков, предлагающих "перезагрузку" традиционных турников и рукоходов. Один из таких холдинг Setl Group, который при содействии мастера спорта, тренера сети клубов World Class и тренера-консультанта спортсменов сборной России Анны Гантимуровой разработал концепцию фитнес-площадок SetlSport. 

"Все тренажеры просты в использовании и направлены на гармоничное развитие всех мышц нашего тела. А главное, для тренировок не нужно быть профессиональным спортсменом, с оборудованием справится даже новичок", — рассказала профессиональный спортсмен. 

Фишка фитнес-площадки SetlSport в том, что она предполагает эксклюзивное оборудование для кардио-, силовых, функциональных и базовых тренировок. Так, по эскизам Гантимуровой созданы коврики для челночного бега, боксерские груши, кроссфит-сани, штанги с "блинами" разных весов и многое другое. 

По словам генерального директора компании "Петербургская Недвижимость"- эксклюзивного брокера всех объектов Setl Group - Олега Пашина, создание комфортной жилой среды вне квартиры - это тренд на рынке недвижимости. Поэтому девелопер и брокер уже разработали целую серию нововведений по благоустройству жилых комплексов, среди которых многофункциональный комплекс для уличных видов спорта, открывшийся летом 2021 года в ЖК "Чистое Небо". Так, местным жителям доступны скалодром, поля для различных игр, канаты, кольца, скамьи для пресса и отжиманий и многое другое.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы