USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Иностранцы на улицах Санкт-Петербурга: кого можно встретить этим летом

В Северной столице остался один матч чемпионата Европы по футболу. Как всегда, наблюдать за любимыми командами приезжают болельщики. Футболки и аксессуары каких команд чаще встречались на улицах — в этой статье.

Бельгия

Гости с родины Де Брёйне играют в одной из самых стильных форм на Евро. Разные оттенки красного и чёрного на домашнем комплекте и бело-серые тона на гостевом выделяет лишь огромная эмблема Королевской бельгийской футбольной ассоциации. Также фанатов этой сборной отличает страсть к разным пенным напиткам.

Польша

Спортивная одежда для футбола польской сборной — это монохромные белые либо красные джерси с национальным гербом на груди. Именно по гордому орлу легко распознать болельщика из восточноевропейской страны. Эта птица напоминает фанатам лучшие времена польского футбола, когда в 1970-х сборная выигрывала золото Олимпийских игр и дважды бронзу чемпионата мира.

Словакия

Словацкие болельщики надевают на матчи своей команды футболки глубоко синего цвета, выполненные мазками, которые очертаниями напоминают горы. Реже — идеально белые джерси гостевой формы с необычным треугольным вырезом на воротнике сзади. Поэтому узнать словака со спины бывает проще, чем в лицо.

Финляндия

Чтобы распознать финна в толпе, необходимо знать флаг страны — синий крест на белом фоне. Гости из Страны тысячи озёр обожают надевать форму с градиентными полосами и характерные мохнатые шапочки бело-синего цвета. Причём последние — в любую погоду.

Швеция

Шведские футболисты не изменяют своему стилю, как и их фанаты. Поэтому трибуны часто заполняются людьми в джерси ярко-жёлтого цвета с редкими синими вкраплениями. Но гораздо больше петербуржцам запоминаются скандинавские болельщики. Бородатых мужчин выделяют в толпе платья в национальных оттенках и златовласые парики.

Испания, Франция, Хорватия или Швейцария

Две команды из четырёх дополнят список тех, кто проведёт матчи в Санкт-Петербурге. Пока их ждёт отбор в ⅛ финала.Испанцев в этом году можно узнать по необычной пиксельной футболке, напоминающей испачканный плед. В России ждут приезд Маноло — фаната, который не пропускает ни одного крупного турнира сборной на протяжении 30 лет.Французская атрибутика отличается глубоко синими оттенками, а болельщики команды — одни из самых больших любителей фейс-арта. Чаще всего на лице рисуется сине-бело-красный триколор.Швейцарские фанаты — крайне тихие и культурные. Поэтому распознать их можно разве что по форме, на которой размещены диагональные полосы из крестов на матовом фоне, вместе составляющие очертания Альп.Хорватские ультрас — полная противоположность швейцарцев. На стадионе фанаты этой сборной редко молча наблюдают за игрой, предпочитая песни и кричалки. Форма хорватов уже много лет входит в число самых узнаваемых благодаря шахматному красно-белому рисунку.Хотя пандемия коронавируса внесла много изменений в нынешний чемпионат Европы, она не смогла сделать главного — отнять праздник у болельщиков. Фанаты продолжают приезжать на игры любимых команд и знакомить принимающие города со своей культурой.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы