USD 24.07.2021 73.7663 0.0718
USD ММВБ 00:05 73.7367  
EUR 24.07.2021 86.8451 -0.0776
EUR ММВБ 00:05 86.9753  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Партия «Новые люди» в Петербурге помогла провести забег в поддержку нерп

Участники пробежали дистанции по берегу Финского залива.

На пляже в Сестрорецке прошел «Балтийский трейл «Белые ночи». Среди более тысячи бегунов были представители 34 регионов России. Мероприятие состоялось благодаря поддержке партии «Новые люди».

«Такие массовые мероприятия очень сложно организовывать, всегда возникают трудности. Например, с самой площадкой, перекрытием улиц. Сегодня все сложилось благодаря поддержке партии «Новые люди». Старт специально был дан вечером, чтобы участникам было комфортно, и они смогли насладиться прекрасным видом залива в период «белых ночей», - сообщил организатор серии забегов PushkinRun, предприниматель Дмитрий Павлов.

Известный марафонец и один из организаторов забега Юрий Строфилов также отметил, что «Новые люди» – единственная в России партия, которая целенаправленно и осмысленно поддерживает беговой спорт. При этом забег решили объединить с экологической акцией – часть вырученных денег направят в «Фонд друзей балтийской нерпы».

Создатели Фонда отмечают, что сейчас балтийские кольчатые нерпы находятся на грани вымирания, поэтому важно вовремя оказывать помощь детенышам ластоногих. В центре реабилитации краснокнижным животным помогают, выхаживают и затем возвращают в Финский залив.

Многие участники приехали на пляж с семьями, чтобы вместе принять участие в забеге. Юным спортсменам особенно понравился красочный пижамный забег: всего 1000 метров, а сколько впечатлений. Как считает участница забега Юлия, важно с раннего возраста приучать детей бережно относиться к природе и заниматься спортом.

Также желающие смогли пробежать 5, 10 или 21 км по берегу Финского залива.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы