USD 22.06.2021 73.1987 +0.9771
USD ММВБ 00:05 72.1221  
EUR 22.06.2021 86.8942 +0.8999
EUR ММВБ 00:05 85.9732  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пригожин заявил о необходимости полного обновления петербургского парламента

Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию вокруг главной политической интриги Петербурга. Соответствующий ответ на запрос издания Neva.Today опубликовала пресс-служба компании Конкорд на официальной странице ВКонтакте.

Запрос, который журналисты направили в адрес бизнесмена, касался множества версий о природе разногласий между Александром Бегловым и председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым. Последний недавно заявил о намерении участвовать в выборах в местный парламент. В связи с этим в СМИ и социальных сетях началось активное обсуждение возможной отставки губернатора Петербурга.

В своем ответе Пригожин заявил, что «конечно, смена губернатора Петербурга вполне возможна… в 2024 году, после всеобщих выборов, по волеизъявлению народа. До этого вряд ли». По его словам, «конфликт в городе не между губернатором и спикером ЗакСа, а между депутатами и жителями города».

При этом бизнесмен пояснил, что проблем у ЗакСа достаточно. Во-первых, по его словам, «только в двух из восьмидесяти пяти региональных парламентов все депутаты без исключения получают зарплату и далеко не маленькую. Один из них, как ни странно, Петербург». Во-вторых, как отметил Пригожин, «в Петербурге – единственный ЗакС в стране, где депутаты распоряжаются десятками миллиардов рублей».

Пригожин заявил, что "весь ЗакС надо гнать поганой метлой". Бизнесмен обратил внимание на то, что «в парламенте должны сидеть люди, которые готовы вместе с исполнительной властью думать о развитии города, а не о собственном обогащении».

В заключение Пригожин добавил, что не знает сможет ли избраться Вячеслава Макарова в Заксобрание. Однако он заявил, что «если бы был был пенсионером, живущим на Петроградке или курсантом академии имени Можайского, я бы наверняка за него проголосовал».

Ранее миллиардер оценил шаг Макарова по выдвижению в Законодательное Собрание фразой о том, что "большие яйца могут быть не только у куриц, но и у рода человеческого".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы