USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев встретился с жителями Петербурга

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев встретился на бульваре улицы Циолковского с жителями Санкт-Петербурга.

Красивое, а летом и очень зеленое место, по мнению горожан, требует дополнительного благоустройства. Голосов за его положительные изменения подано уже немало. Здесь расположено множество социальных, образовательных объектов, учреждений здравоохранения.



Безусловный интерес вызывает памятник Константину Эдуардовичу Циолковскому, к которому часто приезжают гости города, летчики, учащиеся, чтобы возложить цветы. Возникла потребность в создании благоустроенных зон отдыха. Есть планы установить новое оборудование, малые архитектурные формы, а также устройства освещения.

– Руководством страны принято решение, что такие общественные пространства должны в обязательном порядке создаваться вместе с жителями, – рассказал Сергей Соловьев. – И мы сегодня объясняли горожанам, как будет проходить голосование, как можно принять участие в нём. Ведь проект, который получит больше всего голосов, будет профинансирован из федерального и регионального бюджетов.



Это совершенно новая форма. В Санкт-Петербурге уже появились новые общественные пространства. Их пока еще немного, на весь город около двадцати, но это те места, которые чаще всего посещают жители и гости города, и они им очень нравятся. Всеми любимый бульвар на улице Циолковского из их числа.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы