USD 10.03.2021 74.2640 -0.1635
USD ММВБ 13:19 73.9196  
EUR 10.03.2021 88.1736 -0.7598
EUR ММВБ 13:19 88.0311  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Адмиралтейскую" открыли после технического обслуживания

23 Января 2021, 15:10

Станция петербургского метро "Адмиралтейская" заработала на вход и выход. Об этом официально сообщили представители подземки. Двери закрывали с утра 23 января из-за ремонта износившихся частей экскалаторов.

Несмотря на то, что "Адмиралтейская" вступила в службу сравнительно недавно, из-за большого пассажиропотока постоянно требуется проводить ремонт подъемного оборудования. Сегодня ремонтные службы метро занимались эскалаторами. О том, что станция закрывается, было объявлено ранним утром. Однако, техническое обслуживание не заняло много времени и петербуржцы уже могут продолжать пользоваться станцией. Она работает полностью и на вход и на выход.

Ранее, сотрудники метрополитена закрывали станцию "Невский проспект" на выход со стороны канала Грибоедова. Это было связано с тем, что слишком много пассажиров пытались подняться на поверхность в одном месте. Объем потока явно превышал ресчетные возможности эскалаторов. Поэтому, сотрудники метро приняли решение перекрыть выход, чтобы избежать давки, если подъемные мехинизмы не выдержат такого количества людей. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы