USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:18 64.3614  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:18 72.7958  
Нефть($) 26.03.2019 67.63 +0.45
Нефть(p) 26.03.2019 4469.79 +36.50

Центральное жилищно-коммунальное управление ответило на жалобы жителей Каменки на отсутствие воды, газа и тепла

Управляющая компания Минобороны опровергла все жалобы жителей военного городка.

Центральное жилищно-коммунальное управление – управляющая компания, ведающая жилищным фондом военного городка Каменка, – опровергло все жалобы местных жителей на отсутствие коммунальных благ – отопления, газа, горячей воды, уборки дворов от снега и своевременного вывоза мусора. В ответ на материал «Санкт-Петербург.ру» «Как живут военные в Каменке: коммунальные ужасы и тишина вместо протеста» в редакцию пришло письмо из ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ.

В материале мы рассказали о том, как живут военные в Каменке – военном городке Выборгского района Ленинградской области. По словам местных жителей, семьи офицеров и контрактников терпят ужасные коммунальные условия: в конце декабря прошлого года из поселка перестали вывозить мусор и убирать снег, в конце января на день пропал газ. Сами дома военных давно требуют ремонта. В последние несколько месяцев в счетах за услуги ЖКХ стали появляться суммы в 50 тыс. рублей.

В управляющей компании Каменки – ФГБУ «ЦЖКУ», которая официально приступила к своим обязанностям с первого ноября 2018 года, – подчеркнули, что все коммунальные услуги оказываются жителям военного городка в соответствии с прописанными в законе нормами. А именно, «согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах», утвержденных постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года».

Всем жителям Каменки в ФГБУ «ЦЖКУ» в письме напомнили, если у них скопились претензии к качеству работы жилищно-коммунальных служб, то у каждого есть право обращаться в управляющую компанию с требованием перерасчета платы за коммунальные услуги. При этом в дирекции ФГБУ «ЦЖКУ» уточнили, что «в соответствии с действующими правовыми документами, допускается понижение температуры теплоносителя, а также горячего водоснабжения в ночное время и для устранения аварийных ситуаций, и профилактических работ на инженерных сетях».

В ответ на претензии о сбоях в работе коммунальных служб поселка Каменка руководство ФГБУ «ЦЖКУ» подчеркивает, что все котельные ремонтировались своевременно. Во время этих работ отопление и горячая вода в домах не отключались, однако «подавались с незначительными снижениями тепловых параметров».

Согласно письму из управляющей компании Каменки, газа в конце января в Каменке не было вовсе не по вине ФГБУ «ЦЖКУ». Установки для обеспечения газоснабжения жилищного фонда поселка находятся в собственности ООО «Логогазинвест». То есть их техническое обслуживание и контроль над расходом газа не входят в обязанности УК Минобороны.

В ФГБУ «ЦЖКУ» уточнили, что газа в Каменке не было 29 января с 14:00 до 20:30, потому что сработал аварийный клапан в групповых резервуарных установках. Из них в дома Каменки идет «голубое топливо». «Причина срабатывания – понижение избыточного давления газа», – пояснили в письме. Чтобы исправить ситуацию, в поселок прибыла аварийная бригада ООО «Логогазинвест» и заполнила газгольгендерные установки пятью тыс. кубометров газа.

Управляющая компания военного городка опровергла информацию жителей о засилье отходов, подкрепленную многочисленными фотографиями неочищенных мусорных контейнеров. И заявила, что в Каменке организован бесперебойный вывоз отходов. «При этом, – подчеркнули в письме, – ФГБУ «ЦЖКУ» не несет ответственности за организацию вывоза твердых коммунальных отходов на территории обслуживания иных управляющих компаний».

Фотографии текущей ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов в поселке Каменка, предоставленные ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России 
 

В письме из ФГБУ «ЦЖКУ» пояснили, что вовсе не управляющая компания, а воинская часть ответственна за уборку снега на пешеходных дорогах и автомобильных проездах. Управляющая компания в этом случае дает только необходимую технику.

Опровергли в ФГБУ «ЦЖКУ» и предположения жителей Каменки о том, что они вынуждены платить за содержание заброшенных домов. Расчеты за содержание пустующих жилых помещений не ложатся бременем на граждан. «На каждое жилое помещение, вне зависимости от формы собственности, открыты лицевые счета с отражением в них ежемесячной стоимости коммунальной и жилищной услуги», – говорится в письме. Плата за эти услуги начисляется собственникам или нанимателям жилых помещений в соответствии тарифами.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы