USD 21.10.2020 77.7780 +-0.1461
USD ММВБ 13:28 77.0623  
EUR 21.10.2020 91.5603 +0.2488
EUR ММВБ 13:28 91.3152  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 27 марта

Почему важно сохранять режим самоизоляции и на какие даты перенесли ЕГЭ.

Главной темой дня стал режим самоизоляции, который следует соблюдать петербуржцам во время нерабочей недели с субботы, 28 марта, по пятницу, 5 апреля.

«Уверен, что петербуржцам хватит здравого смысла, чтобы ответственно выполнить условия самоизоляции. Каждый из нас отвечает не только за себя. Болезнь не щадит ни наших стариков, ни наших детей. Подумайте о них! У каждого из нас перед глазами история развития эпидемии в Италии», – заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов. 

Полная самоизоляция является ключевой мерой защиты от развития эпидемии на сегодняшний день, отметили в Смольном.

«Аргументы против режима самоизоляции могут приводить только безответственные и циничные люди. Политические и экономические интересы, которыми они руководствуются, делают их провокаторами.  Я напоминаю о том, что за нарушение правил самоизоляции предусмотрена ответственность. Вплоть до уголовной», – добавил Беглов.

Второй новостью стал штраф за нарушение карантина в России, который могут ввести в ближайшее время.

В случае гибели заразившегося от нарушителя штраф составит от 150 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тыс. Если действия россиянина во время карантина представляют угрозу для других, то его могут оштрафовать от 15 до 40 тыс. рублей, должностных лиц — от 50 до 150 тыс. Об этом говорится в тексте поправок в Кодекс об административных нарушениях.

При этом максимальный штраф может достигать 1 млн рублей. Такое наказание могут применить против юридических лиц, действия которых привели к гибели.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стал перенос основного срока сдачи Единого государственного экзамена из-за COVID-19. В Минпросвещения РФ сообщили, что ЕГЭ начнут сдавать с 8 июня.

Также будут перенесены сроки Основного государственного экзамена. Учащиеся 9-х классов начнут сдавать ОГЭ с 9 июня, пишет ТАСС.

«Сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшее время», – пояснили в Минпросвещения РФ.

Самыми оперативными в Северной столице оказались «Питер ТВ», Topspbtv и «Росбалт».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы