USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Топ-7 приложений для изучения английского с разными методами обучения

Сидите дома? Это отличный повод заняться саморазвитием. Установите любое приложение (лучше одно: так будет эффективнее) и осваивайте новый язык!

Duolingo

 

С Duolingo вы будете учить английский в игровой форме, тратя в день от 10 минут до бесконечности, если захотите. Приложение позволяет подтянуть знания лексики и  грамматики, помочь эффективнее заниматься на курсах или с репетитором и бысть довольным собой.

Приятный бонус – милый интерфейс и достижения, которые подкрепляют интерес.

Сколько: бесплатно, есть платный премиум-доступ

Скачать в App Store

Скачать в Google Play 

Lingualeo

 

Образовательная платформа для изучения и практики иностранного языка, построенная на игровой механике. Здесь есть масса разнообразных тренировок, которые помогут расширить словарный запас, ежедневные задания, способные удержать в тонусе любого лентяя, а также сложные задания на письмо и аудирование. 

С Lingualeo занимаются более 20 млн человек по всему миру.

Сколько: бесплатно, есть платный премиум-доступ

Скачать в App Store

Скачать в Google Play

Фото: Unsplash / @rafaelabiazi
  

Easy Ten

 

Принцип программы простой: вам нужно изучать и запоминать 10 иностранных слов ежедневно. Контролировать правильность произношения будут специальные тренажёры. 

Всего в базе более 20 тыс. английских слов, так что Easy Ten хватит надолго. Новые слова можно разделять по тематическим спискам и отслеживать прогресс для дополнительной мотивации.

Сколько: бесплатно, есть платный контент

Скачать в App Store

Скачать в Google Play 

Words

 

Изучение английского сложно представить без сервиса Words – это признаёт и редакция Apple: приложение становилось лучшим в категории «Образование» App Store.

Words подходит для расширения словарного запаса. В базе – более 400 тыс. слов и более 300 уроков. Первые из них доступны бесплатно, дальше придётся платить. 

С приложением можно работать в офлайне.

Сколько: бесплатно, есть платная версия

Скачать в App Store

Скачать в Google Play

Фото: Unsplash / @brett_jordan
 

Memrise

 

Memrise также отмечали в редакции Apple. Сервис основан на научной методике, позволяющей изучать до 44 слов в час. С помощью мемов. Считается, что они позволяют лучше запоминать материал. 

Помогают и различные игровые режимы, которые тренируют разные аспекты памяти, например, визуальное изучение, повторение и закрепление, быстрое вспоминание.

Пользователям доступны тысячи видео- и аудиозаписей носителей языка, тесты, аудирование. Курсы можно скачать и изучать оффлайн.

Сколько: бесплатно, есть платный контент

Скачать в App Store

Скачать в Google Play 

HelloTalk

 

В качестве приложения для изучения английского языка подойдёт сервис HelloTalk. Это образовательная платформа, где учителями выступают носители языка со всего мира. Вы сможете говорить с ними и обмениваться текстовыми сообщениями. Найти собеседника легко: есть поиск по стране, городу и другим критериям.

Вы тоже можете примерить на себя роль учителя. В базе приложения около 100 языков.

В процессе обучения вы будете не только корректировать произношение, но и исправлять грамматические и синтаксические ошибки.

Сколько: бесплатно, есть платный контент

Скачать в App Store

Скачать в Google Play 

English Grammar Test

 

В базе приложения более 60 тестов по 20 заданий, которые охватывают практически всю грамматику английского языка. Каждый вопрос посвящён отдельной теме. То есть, пройдя всего один тест, вы проверите свои знания сразу в нескольких разделах грамматики и выявите слабые места.

Тесты есть разные: разбитые по уровням знания языка и темам, а также смешанные. После прохождения теста приложение выдаёт правильные ответы и пояснения. Если у вас высокий показатель – около 80 % – двигайтесь дальше.

Сколько: бесплатное, есть реклама

Скачать в Google Play

Фото: Unsplash / @idgeek
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы