USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: весенний температурный рекорд и устойчивая мобильная связь и интернет в метро Петербурга

Какой рекорд побит в этот раз и когда в подземке будет ловить сеть.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал весенний температурный рекорд Петербурга. В понедельник, 2 марта, во второй половине дня температура воздуха достигла +5,9 градуса.

Как сообщили в УГМС по Северо-Западу, так тепло в городе на Неве не было с 1997 года, когда столбик термометра остановился на отметке в +5,4 градуса.

За прошедшую зиму было побито 11 рекордов максимальной температуры воздуха. Это была первая в истории Северной столицы зима с положительной средней температурой, составившей +1,3 градуса, что на 7,8 градуса выше нормы.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало признание Дома культуры имени Ильича на Московском проспекте (ныне культурный центр «Московский») объектом культурного наследия регионального значения. Распоряжение об этом подписал глава КГИОП Сергей Макаров.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали планы МТС, «Билайна» и Tele2 к 2021 году обеспечить бесперебойную связь в петербургском метро, в том числе между станциями. Первыми об этом написали «Фонтанка» (13:45), ДП (13:55) и «Невские новости» (14:35).

Сотовые операторы подписали соглашение о строительстве инфраструктуры в перегонах подземки. МТС займётся «синей» и «оранжевой» ветками, «Билайн» – «красной» и «зелёной» (от «Василеостровской» до «Рыбацкого»), Tele2 – «фиолетовой» и «зелёной» (от «Приморской» до «Беговой»). Планируется, что у абонентов операторов будет устойчивый сигнал во всём метро.

Самыми оперативными в Северной столице оказались «Росбалт», «Невские новости» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы