USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

Картина дня: врезавшийся в толпу пешеходов автомобиль в Купчино и блэкаут в центре Петербурга

Кто пострадал в крупном ДТП и где днём массово отключился свет.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало ДТП в Купчино, после которого выехавший на тротуар автомобиль сбил четверых пешеходов.

«Во Фрунзенском районе Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Купчинской улицы в 16:48 в результате столкновения двух автомобилей ВАЗ выехал на тротуар. В результате ДТП пострадали четыре человека: мужчина в тяжёлом состоянии, женщина в среднем состоянии тяжести и двое несовершеннолетних», – сообщает пресс-служба УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал блэкаут в Центральном районе, который случился днём во вторник, 25 февраля. О массовом отключении электроэнергии рассказали петербуржцы в социальных сетях. Первыми об этом написали «Фонтанка» (15:20), Regnum (15:50) и topspb (16:00). 

На подстанции произошёл сбой, без света остались несколько домов в Центральном районе, а также, по данным «Фонтанки», вблизи Сенной площади, начала Московского проспекта и Гороховой улицы.

Перебой случился на сети, которая введена в эксплуатацию почти 70 лет назад. На момент написания статьи бригада ремонтников устранила неполадки.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало столкновение трамвая «Чижик» с полицейской машиной на пересечении проспекта Косыгина и улицы Передовиков во вторник утром, 25 февраля. Из-за аварии движение трамваев на линии было временно приостановлено.

В машине везли на судебное заседание мужчину, которого подозревают в грабеже. Инцидент произошёл 23 февраля в ТЦ «Заневский каскад». На четвётом этаже «Человек-паук» и «Робот Бамблби» проводили благотворительную анимационно-развлекательную программу при помощи колонки и телефона. Арестованный подошёл к колонке и забрал смартфон. «Бамблби» пошёл за ним с криками, после чего в дело вмешалась охрана ТЦ. Мужчину задержали, а затем арестовали.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», topspbtv и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы