USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 23:24 71.8105  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 23:24 81.2280  
Нефть($) 06.07.2020 43.12 +0.82
Нефть(p) 06.07.2020 3076.22 +94.07

Картина дня: интеграция Петербурга и Ленобласти и назначение Хабенского послом на Евро-2020

Что заявил губернатор Ленобласти и когда в Северной столице пройдут футбольные матчи.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало предложение о полной интеграции Петербурга и Ленобласти, которое в 2020 году планирует выдвинуть губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«В этом году я буду предлагать подписать соглашение с Петербургом о полной интеграции: экономической, социальной и транспортной. Дело не в границах, дело в людях! Нужно поднимать этот вопрос», – отметил Дрозденко.

Он пояснил, что хочет, чтобы в Петербурге и Ленобласти действовали единые тарифы на коммунальные услуги, воду, электроэнергию, газ и так далее, а также чтобы в ближайшие годы были уравнены социальные льготы.

«Мы готовы в поддержку Петербурга определить зелёные парковые зоны в 30-километровой зоне вокруг мегаполиса, где категорически будет запрещена любая хозяйственная деятельность для того, чтобы это были „лёгкие“ Петербурга. Но мы просим и Петербург в соотношении 50/50 создать совместную программу по переработке мусора, который город ввозит в Ленобласть, и компенсировать часть экологической нагрузки, которую несут жители области. Это касается полигонов, которые принимают только петербургские отходы», – добавил губернатор Ленобласти.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал новый посол Петербурга на чемпионате Европы 2020 года по футболу – актёр Константин Хабенский. Об этом сообщается на странице оргкомитета турнира в Twitter.

Сертификат посла Хабенскому вручил генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Алексей Сорокин. Это произошло после благотворительной акции в петербургском НИИ детской онкологии.

«Для меня большая неожиданность и честь войти в такую команду послов», – сказал Хабенский.

Как пишет телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на вице-губернатора Владимира Кириллова, власти Северной столицы ожидают, что во время матчей Евро-2020 фан-зону в городе на Неве посетят около миллиона человек. 

Евро-2020 пройдёт с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах Европы. Петербург примет три матча группового этапа и четвертьфинал турнира. В городе на Неве сборная России сыграет с Бельгией (13 июня) и Финляндией (17 июня).

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало ограничение входа в вестибюль станции метро «Кировский завод» с 10 февраля. Как сообщили в пресс-службе подземки, там будут проводить капитальный ремонт эскалатора.

Ограничение будет действовать в период с 17:00 до 18:00 часов. Работы планируют завершить 17 апреля. Пассажиров просят заранее планировать маршрут. 

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Topspbtv и «Питертв».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы