USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 14:24 75.6438  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 14:24 82.2248  
Нефть($) 08.04.2020 31.98 1.78
Нефть(p) 08.04.2020 1983.77 +118.39

Картина дня: крупное ДТП на Пулковском шоссе и снос незаконных автостоянок в Петербурге

Кто пострадал в аварии и в каких районах города демонтировали незаконные парковки.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало ДТП на Пулковском шоссе, где столкнулись автомобиль марки BMW и маршрутка, в которой были пассажиры.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, авария произошла в 14:55 возле дома №27 по Пулковскому шоссе в Московском районе.

«Трое в состоянии средней тяжести доставлены в городскую больницу №26, двоим оказана помощь на месте. Четверо пострадавших в состоянии средней тяжести доставлены в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе», – сообщила в своём Twitter вице-губернатор города на Неве Анна Митянина.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал проведённый Смольным рейд против незаконных автостоянок.

Как сообщается на официальном сайте администрации города, сотрудники комитета по контролю за имуществом занимались освобождением земельных участков в Приморском, Невском, Калининском, Выборгском, Красногвардейском и Кировском районах. Общая площадь освобождённой территории составила более 46 тыс. кв. м.

«На всех выявленных объектах были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельных участков, аналогичные уведомления были вручены выявленным землепользователям», – говорится на сайте Смольного. Предпринимателям предстоит возместить средства, затраченные на работы по ликвидации парковок.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало объяснение протечек, регулярно наблюдающихся на новых станциях метро Фрунзенского радиуса: «Дунайской» и «Беговой». Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Петербурга Александра Беглова, политик признал, что с новыми станциями есть «определённые проблемы».

Как рассказал Беглов, на некоторых станциях не удалось достичь полной гидроизоляции из-за особенностей грунта (станции находятся на более поверхностном заложении). «К сожалению, грунты „играют“, есть опредёленные протечки. Но я думаю, что это не так страшно, как если бы вообще не было станций метро. С протечками боремся, предъявляем претензии к „Метрострою“», – добавил Беглов.

В городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры пояснили: «Технологии сегодняшнего дня достаточно прогрессивны и применяются во всем мире, однако полной гидроизоляции объекта никому еще достичь не удалось».

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Пятый канал» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы