USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: помощь дронов в борьбе с сосульками и повышение стоимости проезда по «Подорожнику» в Петербурге

Как дроны помогут с проблемой наледи на крышах и насколько подорожает проезд в подземке.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал новый способ мониторинга ситуации с наледью на петербургских крышах с помощью дронов. Первыми об этом написали Regnum (15:30), Gazeta.SPb (16:35) и «78» (17:45).

Как заявил глава Государственной административно технической инспекции Олег Зотов, дроны могут помочь властям в онлайн-режиме получать информацию о проделанной работе по очистке от снега и наледи кровель нежилых зданий, которые находятся в ведении государственных учреждений.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало подорожание стоимости проезда по «Подорожнику» в Петербурге в 2020 году. Об этом сообщается в документе, опубликованном в понедельник, 16 декабря, комитетом по тарифам на официальном сайте Смольного.

«Стоимость с 1-й по 10-ю поездку в течение месяца на 2020 год, исходя из тарифа за одну поездку, станет 38 рублей. С 11-й по 20-ю поездку – 37 рублей, с 21-й по 30-ю – 36 рублей, с 31-й по 40-ю – 35 рублей, с 41-й – 34 рубля», – сообщается в документе.

Ранее все поездки по «Подорожнику» на 2020 год планировалось сделать на рубль дешевле новых цен, указанных выше.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало выдвижение бывшего министра транспорта РФ Максима Соколова в вице-губернаторы Петербурга. СМИ освещали это событие на протяжении всего дня. Кандидатура Соколова внесена в Законодательное собрание Северной столицы. Обращение направил губернатор Александр Беглов.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в случае согласования кандидатуры в Смольном Соколов будет заниматься вопросами транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Topspbtv и «Пятый канал».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы