USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Картина дня: двое погибших в результате взрыва колеса на заводе в Петербурге и лучший игрок и тренер в РПЛ

Что известно о трагедии на заводе и кого из спортсменов отметили болельщики.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал взрыв колеса контейнеровоза на территории Канонерского судоремонтного завода в Петербурге, в результате которого погибли двое рабочих. Первыми об этом написали «Пятый канал» (09:55), «78» (10:05) и «Фонтанка» (10:40). 

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте, около 09:00 во вторник, 29 октября, при замене колеса на погрузчике для работы с контейнерами лопнул баллон колеса и вылетело стопорное кольцо диска.

В результате тяжёлые травмы получили два механика ООО «Терминал Святого Петра» 55 и 54 лет. Оба рабочих скончались до приезда скорой помощи. Возбуждено уголовное дело.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал лучший тренер и игрок октября в Российской премьер-лиге.

Как сообщает пресс-служба РПЛ, лучшим тренером болельщики и эксперты признали главного тренера «Зенита» Сергея Семака. За него проголосовали 60% респондентов. В октябре сине-бело-голубые одержали три победы в трёх матчах чемпионата и вернул себе первое место в турнирной таблице.

Второе место занял главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин (16,6%), третье – наставник «Крыльев Советов» Миодраг Божевич (11,4%).

Лучшим игроком месяца признали нападающего «Зенита» Артёма Дзюбу. За три матча в октябре футболист забил четыре мяча и сделал три голевых передачи. За него проголосовало 70% болельщиков.

Второе место занял вратарь «Сочи» Сослан Джанаев (14%), отбивший три пенальти за три игры; третье – атакующий полузащитник «Ростова» Роман Ерёменко (9%), забивший три мяча в двух матчах.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало количество осадков в Петербурге. Как рассказал специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в Facebook, в октябре выпал 151% месячной нормы осадков. К утру вторника, 29 октября, высота снежного покрова достигла 6 см.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов ранее рассказал, что в городе на Неве вплоть до 1 ноября будет идти мокрый снег, так что процент осадков за месяц может вырасти.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Gazeta.SPb и Pitertv.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы