USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:21 63.8319  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:21 70.5262  
Нефть($) 20.09.2019 64.79 0.08
Нефть(p) 20.09.2019 4269.06 +49.76

Картина дня: пожар в кондитерской фабрике и увеличение штрафа за непропуск машины скорой помощи в 10 раз

Когда пожар локализовали и сколько теперь будут платить нарушители.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал крупный пожар в производственном цехе кондитерской фабрики «Десерт Фентези», расположенном на улице Салова в Петербурге.

Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей около 17:05. В 17:13 к месту ЧП прибыли первые спасатели. Как сообщает пресс-служба МЧС по городу, огонь распространился на площади 30 кв. м.

Пожар и очаг возгорания были локализованы в 17:45. На месте работали сотрудники РСЧС – 12 единиц техники и 54 человека, а также представители МЧС.

О пострадавших не сообщалось. Около 40 сотрудников покинули здание ещё до приезда МЧС.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали вступившие с 6 августа изменения в КоАП и УК РФ, которые увеличивают штрафы за воспрепятствование работе медиков. Первыми об этом написали «Невские новости» (05:15), «Фонтанка» (08:10) и ДП (11:25).

Как сообщает пресс-служба Госдумы, штраф за непропуск машины скорой помощи на дороге теперь составляет от 4 тыс. до 5 тыс. рублей (вместо 500 рублей), водителю также грозит лишение прав на срок до 1 года (ранее – 3 месяца).

Если по вине водителя пациент погибнет, виновного накажут лишением или ограничением свободы, либо обязательными работами на срок до 4 лет.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали слова новичка «Зенита» – защитника Дугласа Сантоса – о Северной столице.

Он поделился впечатлениями о городе и рассказал, что больше всего его поразили широкие улицы. «Дома, которые мне показывали, когда я искал жильё, тоже большие. Я люблю пространство, поэтому огромные размеры всего, что здесь есть, не могли меня не впечатлить», – добавил Сантос.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы