USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: пожар в кондитерской фабрике и увеличение штрафа за непропуск машины скорой помощи в 10 раз

Когда пожар локализовали и сколько теперь будут платить нарушители.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал крупный пожар в производственном цехе кондитерской фабрики «Десерт Фентези», расположенном на улице Салова в Петербурге.

Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей около 17:05. В 17:13 к месту ЧП прибыли первые спасатели. Как сообщает пресс-служба МЧС по городу, огонь распространился на площади 30 кв. м.

Пожар и очаг возгорания были локализованы в 17:45. На месте работали сотрудники РСЧС – 12 единиц техники и 54 человека, а также представители МЧС.

О пострадавших не сообщалось. Около 40 сотрудников покинули здание ещё до приезда МЧС.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали вступившие с 6 августа изменения в КоАП и УК РФ, которые увеличивают штрафы за воспрепятствование работе медиков. Первыми об этом написали «Невские новости» (05:15), «Фонтанка» (08:10) и ДП (11:25).

Как сообщает пресс-служба Госдумы, штраф за непропуск машины скорой помощи на дороге теперь составляет от 4 тыс. до 5 тыс. рублей (вместо 500 рублей), водителю также грозит лишение прав на срок до 1 года (ранее – 3 месяца).

Если по вине водителя пациент погибнет, виновного накажут лишением или ограничением свободы, либо обязательными работами на срок до 4 лет.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали слова новичка «Зенита» – защитника Дугласа Сантоса – о Северной столице.

Он поделился впечатлениями о городе и рассказал, что больше всего его поразили широкие улицы. «Дома, которые мне показывали, когда я искал жильё, тоже большие. Я люблю пространство, поэтому огромные размеры всего, что здесь есть, не могли меня не впечатлить», – добавил Сантос.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы