USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:20 66.8463  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:20 74.2209  
Нефть($) 19.08.2019 59.09 +0.94
Нефть(p) 19.08.2019 3893.48 +101.91

Картина дня: перекрытие КАД из-за парада ВМФ и дополнительный поезд между Петербургом и Москвой

Когда пройдет парад ВМФ и какое будет расписание у поезда.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало перекрытие Кольцевой автодороги (КАД) в районе дамбы из-за Главного военно-морского  парада, который пройдет 28 июля. Первыми об этом написали ДП (20:05) и «Невские новости» (20:15).

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения парада 28 июля в период с 07:00 до 17:00 будет полностью перекрыто движение автомобильного транспорта на участке КАД в районе Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (дамба) в обоих направлениях», – сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Трассу перекроют от развязки КАД на пересечении с автомобильной дорогой к порту Бронка до развязки на пересечении с Приморским шоссе.

 

Проехать по участку КАД смогут только жители Кронштадта с аккредитованным транспортом и экстренные службы.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
 

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стал сильный дождь, прошедший в Северной столице. В период с 13:00 18 июля до 08:00 19 июля в Петербурге выпало 17 мм осадков.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», серьезных подтоплений в этот раз удалось избежать. В компанию поступило 45 заявок на локальные подтопления. Их устраняли аварийные бригады.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стал пуск дополнительного двухэтажного поезда между Петербургом и Москвой. Состав выйдет на маршрут 2 августа. Первыми об этом написали «Невские новости» (11:55), «78» (15:45) и ДП (16:20). 

Из Петербурга в Москву поезд будет уходить в 1:15 по понедельникам, средам и пятницам. Время в пути – 10 часов. 

По тем же дням в 22:00 поезд будет отправляться из Москвы в Петербург. Время в пути – 8,5 часов. 

«Поезд будет совершать остановки на станциях Бологое, Вышний Волочек, Тверь. При следовании из Москвы промежуточная остановка запланирована на станции Бологое», – сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Последний состав из Москвы в Петербург отправится 28 августа, из Петербурга в Москву – 30 августа.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», ДП, «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы