USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Картина дня: переход Сутормина из «Рубина» в «Зенит» и пожар в петербургском метро

Что известно о трансфере футболиста и что случилось в петербургской подземке.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал переход полузащитника Алексея Сутормина в «Зенит». Первыми об этом написали «78» (8 июля в 20:15), «Фонтанка» (20:25) и «Невские новости» (20:50).

Сутормин начинал свою карьеру в молодежной команде сине-бело-голубых, однако потом ушел в свободной плавание. В конце июня он перешел из «Оренбурга» в «Рубин», а через 10 дней в «Зенит».

«Переход Сутормина – это „Санта-Барбара“, как многие написали. Но никаких нарушений закона нет. Игрок не был зарегистрирован „Рубином“ в лиге. Такие переходы бывают», – заявил глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. 

«Соглашение с игроком рассчитано на 3 года с возможностью продления еще на 1 год», – сообщили в «Зените». Во вторник, 9 июля, у футболиста прошла первая тренировка. 

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало перекрытие движения на «красной» линии метро. Оперативнее всех об этом написали «78» (15:25), ДП (15:55) и АиФ (17:50).

В тоннеле метро на участке от станции «Площадь Восстания» до «Площади Ленина» обнаружили дефект муфты кабеля. Неисправность вызвала небольшое возгорание, которое в быстро потушили сотрудники подземки.

Движение поездов останавливали на шесть минут. 

Третьей новостью, по данным «Монитора», стала погода в среду, 10 июля, в Петербурге. Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночь на 10 июля в Северной столице пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха составит от +11 до +13 градусов.

Днем петербуржцев будет радовать теплая погода без дождей. Воздух прогреется от +18 до +20 градусов. Скорость ветра составит от 6 до 11 м/с, в прибрежных зонах порывы ветра могут достигать 13 м/с. Атмосферное давление будет мало меняться.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «78» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы