USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 00:05 63.8175  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 00:05 70.6195  
Нефть($) 19.11.2019 60.98 2.04
Нефть(p) 19.11.2019 3888.88 +131.21

Картина дня: возвращение ПАСЕ полномочий российской делегации и перекрытие внешнего кольца КАД

На каких условиях ПАСЕ вернула российской делегации полномочия и на сколько перекроют участок КАД.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало принятие Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюции, согласно которой российская делегация может вернуться к работе. «За» проголосовали 116 депутатов, «против» – 62, воздержалось – 15.

В принятом документе ПАСЕ призвала Москву выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 2014 и 2015 года.

В резолюции сказано, что «российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств».

Украинская делегация после объявления решения покинула заседание, сообщает РИА «Новости».

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало перекрытие участка внешнего кольца КАД от  Парашютной улицы до проспекта Культуры с 1 июля по 1 сентября. Первыми об этом написали «Фонтанка» (10:02), Regnum (10:07) и АиФ (11:17).

Участок КАД перекроют из-за реконструкции дороги и работ по устройству третьей полосы. «Будет организован перепуск движения с внешнего на внутреннее кольцо. Движение в оба направления будет осуществляться по внутреннему кольцу по одной полосе в каждом направлении», – сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского переименовать Петербург в Петроград, а затем объединить город с Ленобластью. Оперативнее всех об этом написали ДП (16:05), «Фонтанка» (16:15) и «Невские новости» (16:30).

Город, по мнению Жириновского, нужно «по-русски назвать – Петроград». Политик заявил, что в России слишком много регионов: вместо 85 их должно быть 40. «40 губерний по 5 млн [жителей – прим. ред.], легче управлять», – сказал политик на заседании Госсовета по развитию сети автодорог.

Лидер ЛДПР отметил, что тема укрупнения напрямую связана с дорожной тематикой: «Как строить дорогу, если кончается субъект через 100 км и там другой субъект, другой бюджет».

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», ДП и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы