USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:24 73.7915  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:24 80.5167  
Нефть($) 09.04.2020 34.26 +1.57
Нефть(p) 09.04.2020 2125.20 +106.02

Картина дня: проверка муниципальных выборов и череп на месте плачущего Цезаря на Парнасе

Как ЦИК проверит выборы в Петербурге и какой арт-объект появился на севере города.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал визит 14 сотрудников Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в Петербург. Они должны выяснить, что происходит в городе с нарушениями на муниципальных выборах. Первыми об этом написали «Фонтанка» (11:32) и Regnum (14:02).

«Ввиду того, что где-то поступают опять сигналы о неисполнении тех или иных решений, о нарушении законности, сегодня в Петербурге работает довольно-таки большая группа – порядка 14 человек – представителей ЦИК. Члены с правом решающего голоса Центральной избирательной комиссии совместно с нашими сотрудниками (работают) для того, чтобы все же живьем понять, что на сегодня происходит в городе в вопросах избирательного процесса», – рассказал на заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии ее глава Виктор Миненко.

Миненко добавил, что в среду, 26 июня, на заседании ЦИК будет заслушан доклад Горизбиркома о первых итогах работы.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало исчезновение бюста плачущего Юлия Цезаря с надписью «Красота спасет Рим» на Парнасе. Скульптура была посвящена инфраструктуре района и простояла несколько часов. 

Утром во вторник, 25 июня, автор арт-объекта Loketski в своем Instagram сообщил, что бюст Цезаря забрали неизвестные. Вместо него он установил новую скульптуру – плачущего черепа с надписью «Красоту спасет R.I.P.»

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало попадание бывшего защитника «Зенита» Александра Анюкова в тренерский штаб петербургского клуба. Первыми об этом написали «Невские новости», «Фонтанка» (14:02) и ДП (14:17).

«Легендарный футболист продолжит карьеру в тренерском штабе сине-бело-голубых в качестве помощника Сергея Семака. Соглашение рассчитано на один год и предусматривает возможность продления», – сообщается на сайте команды.

Анюкову 36 лет. Он провел за «Зенит» 417 матчей, забил 13 голов и отдал 30 результативных передачи. Является единственным футболистом, ставшим пятикратным чемпионом России в составе петербургского клуба.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», ДП и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы