USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:24 73.7915  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:24 80.5167  
Нефть($) 09.04.2020 34.26 +1.57
Нефть(p) 09.04.2020 2125.20 +106.02

Картина дня: «прямая линия» с Путиным и первая разметка в виде «вафельницы» в Петербурге

На сколько вопросов успел ответить президент России и зачем нужна новая разметка на перекрестках.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала семнадцатая «прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. Ее обсуждали федеральные и петербургские СМИ на протяжении всего дня.

Путин ответил на 81 вопрос за 4 часа 8 минут. Глаза страны говорил об арестах за экономические преступления, оскорблении власти, ответственности за оборот наркотиков, о деле Голунова, зарплатах, проблеме мусора, борьбе с ленью, стыде, замене чиновников на роботов, а также затронул другие темы, которые интересовали россиян.

Рекорды предыдущих «прямых линий» побить в этот раз не удалось.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стали планы ФК «Зенит» и «Уфа» поменяться домашними матчами. Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка» (15:35), АиФ (17:35) и «Невские новости» (18:25).

ФК «Уфа» попросил петербургский «Зенит» обменяться кругами, чтобы провести матчи чемпионата России при комфортной погоде. По словам гендиректора «Уфы» Шамиля Газизова, «уфимского футбольному клубу лучше принимать соперника в теплое время, а в Петербурге благодаря крытому стадиону „Газпром Арена“ можно играть в любую погоду». Гендиректор «Зенита» Александр Медведев пообещал обдумать предложение.

На данный момент матч первого круга между командами в рамках 7-го тура РПЛ запланирован 24 августа в Петербурге, а игра второго круга в 21-м туре – 8 марта в Уфе.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало появление в Петербурге первой разметки в виде «вафельницы». Первыми об этом написали «Невские новости» (13:50) и ДП (19:50).

В ночь на четверг, 20 июня, на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели нанесли первую в городе «вафельную» разметку.

«Целью нанесения данной разметки является повышение пропускной способности улично-дорожной сети города, уменьшение конфликтных ситуаций на проблемных перекрестках, повышение культуры вождения автомобилистов», – сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

«До 1 сентября 2019 года в городе будет нанесена желтая „вафельница“ на перекрестках Пискаревский проспект – Полюстровский проспект и Богатырский проспект – Коломяжский проспект. Данные перекрестки являются одними из самых напряженных в Петербурге», – добавили в КРТИ.

Желтая «вафельная» разметка обозначает участки, выезжать на которые во время затора запрещено даже при зеленом сигнале светофора. Правило не распространяется на водителей, которым нужно повернуть на перекрестке направо или налево.

Самыми оперативными в Петербурге оказались ДП, «Фонтанка» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы