USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Картина дня: прекращение уголовного преследования Голунова и новый контракт «Зенита»

Что сказал глава МВД России и кто продолжит играть в «Зените».

Главной новостью, по данным «Монитора», стало прекращение уголовного преследования Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

«Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», – сказал глава МВД России Владимир Колокольцев.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД были отправлены в Следственный комитет. Там должны оценить действия полицейских, задержавших Голунова. Самих сотрудников временно отстранили от службы.

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина», – заявил Колокольцев.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало возможное подписание нового контракта «Зенита» с 35-летним полузащитником Юрием Жирковым. Оперативнее всех об этом сообщили ДП (19:10) и «Невские новости» (20:00).

«По-моему, он для себя уже все решил, что остается. Мы объявим это торжественно, так что давайте пока напишем, что мы находимся на взаимном пути к успеху», – пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора «Зенита» Александра Медведева.

Действующий контракт футболиста истекает летом 2019 года. Жирков играет в петербургской команде с 2016 года. Он провел 50 официальных матчей, забил 2 гола.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало назначение новых руководителей районных подразделений УМВД в Петербурге. Первыми об этом написали ДП (17:45), «Невские новости» (18:05) и АиФ (20:05).

Во вторник, 11 июня, начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Роман Плугин представил двух новых руководителей личному составу УМВД России.

Начальником УМВД России по Центральному району Петербурга стал полковник полиции Дмитрий Веселов, ранее руководивший ОМВД России по Даниловскому району в Москве. Начальником УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти был назначен полковник Анатолий Иоган. Ранее он возглавлявший ОМВД России по району Бирюлево Восточное в Москве.

Самыми оперативными в Петербурге оказались ДП, 47news и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы