USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Картина дня: новые разметки перед «зебрами» и изъятие у петербуржцев импортных продуктов на границе

Как хотят бороться с ДТП и штрафами и сколько можно перевозить продуктов через границу.

Главной новостью, согласно «Монитору», стало предложение ввести в Петербурге новую разметку перед «зебрами». Первыми об этом написали «Невские новости» (12:10), Regnum (12:20) и «Фонтанка» (13:10).

Депутаты ЗакСа хотят направить обращение к министру МВД Владимиру Колокольцеву о проведении эксперимента по нанесению разметки за 5 метров до пешеходных переходов, где по правилам запрещена остановка транспорта.

«Сейчас в России действует правило, согласно которому нельзя ставить автомобили ближе 5 метров к переходу, поскольку припаркованные транспортные средства могут помешать водителю вовремя заметить вышедшего на дорогу пешехода. Зачастую же даже законопослушным автомобилистам бывает трудно определить границы пятиметровой зоны, и они, не имея умысла, создают помехи для обзора других водителей. Сами при этом получают штрафы, их машины эвакуируют на штрафстоянку», – заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Как сообщает пресс-служба парламента Петербурга, за 2018 год в городских ДТП погибли 111 пешеходов, пострадали – 2258 человек. «Нанесение специальной разметки поможет снизить количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов, а добросовестным участникам движения избежать ошибок при парковке», – считают депутаты.

Второй новостью дня, по данным «Монитора», стала смерть Владимира Горевого на 75-м году жизни. Сердце талантливого скульптора остановилось в Покровской больнице.

Среди самых известных работ Горевого – памятник Петру I в Приозерске, революционеру Феликсу Дзержинскому и скульптору Петру Клодту в Петербурге, Екатерине II и генералу-губернатору Якову Захаржевскому в Пушкине. Его работы есть в Кыргызстане, Китае и Италии.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что на границе с Финляндией и Эстонией (МАПП «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка», «Ивангород»), а также в международном аэропорту Пулково в мае сотрудники Россельхознадзора пресекли 142 попытки ввоза продуктов питания, превышающих разрешенную норму ручной клади. Всего инспекторы конфисковали более 925 кг продуктов. Оперативнее всех об этом сообщили 47news (17:50), «Фонтанка» (18:45) и «Невские новости» (20:05).

Люди везли в Петербург из-за рубежа готовую молочную и мясную продукцию, рыбу, мед, корм и кормовые добавки для животных, яйца. Вся продукция была направлена на уничтожение. «Ввоз продуктов без заводской упаковки или массой свыше 5 кг, без ветеринарных сертификатов и разрешений Россельхознадзора на ввоз, запрещен», – сообщается на сайте ведомства.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы