USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Картина дня: снижение роста тарифов на воду и поручение Беглова разобраться с экскурсиями по крышам Петербурга

Когда снизится рост тарифов и как будут бороться с нелегальными экскурсиями.

Главной новостью, согласно «Монитору», стало снижение темпов роста тарифов «Водоканала» с 1 июля. В ходе заседания городского правительства во вторник, 28 мая, вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский рассказал, что в настоящее время ведется проверка деятельности подведомственных Смольному ресурсоснабжающих организаций.

По его словам, были изучены договора, которые обеспечивали избыточную страховую защиту «Водоканала». Их расторжение позволит до конца года сэкономить более 300 млн рублей и снизить темпы роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Второй новостью дня, по данным «Монитора», стало поручение врио губернатора Петербурга Александра Беглова членам правительства разобраться с экскурсиями по крышам и их рекламой на асфальте. Оперативнее всех о нем написали «Невские новости» (12:00) и Regnum (12:35).

«Я часто вижу рекламу о прогулках, экскурсиях по крышам. Надо разобраться, что это за экскурсии. Это значит, что по центру города кто-то водит экскурсии. Там металлические кровли. Кроме того, что это опасно, я уверен, что это незаконно», – заявил Беглов.

Глава жилищного комитета Василий Осипов рассказал, что нарушителей пытаются отлавливать и привлекать к ответственности. Для борьбы с ними Беглов посоветовал подключать ГУ МВД. Он добавил, что горожанам нужно предложить законную альтернативу экскурсиям по крышам. Осипов сказал, что жилищный комитет рассматривает башни ПВО в качестве объектов для таких прогулок.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что Петербург примет матчи чемпионата мира по волейболу 2022 года среди мужчин. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (17:30), ДП (17:45) и АиФ (18:55).

Список городов, в которых пройдут матчи, опубликовала Международная федерация волейбола (FIVB). Среди них – Москва, Калининград, Красноярск, Казань, Екатеринбург, Уфа и Новосибирск. Позднее станут известны еще два города-организатора.

«Мы рады объявить, что мужской чемпионат мира по волейболу 2022 года будет проходить в самых красивых и знаковых российских городах. В каждом из городов есть площадки мирового класса и отличная инфраструктура, чтобы наши спортсмены могли соревноваться в лучших условиях», – сообщает пресс-служба FIVB со ссылкой на президента федерации Ари Граса.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка»,«Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы