USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 00:05 63.8175  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 00:05 70.6195  
Нефть($) 19.11.2019 60.98 2.04
Нефть(p) 19.11.2019 3888.88 +131.21

Картина дня: снижение роста тарифов на воду и поручение Беглова разобраться с экскурсиями по крышам Петербурга

Когда снизится рост тарифов и как будут бороться с нелегальными экскурсиями.

Главной новостью, согласно «Монитору», стало снижение темпов роста тарифов «Водоканала» с 1 июля. В ходе заседания городского правительства во вторник, 28 мая, вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский рассказал, что в настоящее время ведется проверка деятельности подведомственных Смольному ресурсоснабжающих организаций.

По его словам, были изучены договора, которые обеспечивали избыточную страховую защиту «Водоканала». Их расторжение позволит до конца года сэкономить более 300 млн рублей и снизить темпы роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Второй новостью дня, по данным «Монитора», стало поручение врио губернатора Петербурга Александра Беглова членам правительства разобраться с экскурсиями по крышам и их рекламой на асфальте. Оперативнее всех о нем написали «Невские новости» (12:00) и Regnum (12:35).

«Я часто вижу рекламу о прогулках, экскурсиях по крышам. Надо разобраться, что это за экскурсии. Это значит, что по центру города кто-то водит экскурсии. Там металлические кровли. Кроме того, что это опасно, я уверен, что это незаконно», – заявил Беглов.

Глава жилищного комитета Василий Осипов рассказал, что нарушителей пытаются отлавливать и привлекать к ответственности. Для борьбы с ними Беглов посоветовал подключать ГУ МВД. Он добавил, что горожанам нужно предложить законную альтернативу экскурсиям по крышам. Осипов сказал, что жилищный комитет рассматривает башни ПВО в качестве объектов для таких прогулок.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что Петербург примет матчи чемпионата мира по волейболу 2022 года среди мужчин. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (17:30), ДП (17:45) и АиФ (18:55).

Список городов, в которых пройдут матчи, опубликовала Международная федерация волейбола (FIVB). Среди них – Москва, Калининград, Красноярск, Казань, Екатеринбург, Уфа и Новосибирск. Позднее станут известны еще два города-организатора.

«Мы рады объявить, что мужской чемпионат мира по волейболу 2022 года будет проходить в самых красивых и знаковых российских городах. В каждом из городов есть площадки мирового класса и отличная инфраструктура, чтобы наши спортсмены могли соревноваться в лучших условиях», – сообщает пресс-служба FIVB со ссылкой на президента федерации Ари Граса.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка»,«Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы