USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:25 69.7898  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:25 77.5319  
Нефть($) 01.06.2020 38.20 +1.51
Нефть(p) 01.06.2020 2369.60 +103.35

Картина дня: строительство храма в Екатеринбурге и аннулирование результатов финала шоу «Голос. Дети»

Построят ли храм на месте сквера и почему отменили результаты голосования проекта.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стало приостановление строительства храма в Екатеринбурге до тех пор, пока не завершится опрос жителей по данном вопросу.

Как сообщает портал E1, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский впервые за последние дни посетил сквер, в котором протестующие борются против строительства храма. По его словам, строительство храма уже приостановлено и не начнется до окончания голосования, которое продлится три недели.

Провести опрос жителей порекомендовал президент России Владимир Путин. Спустя час власти города заявили, что так и поступят.

По данным областного управления МВД, за первые три дня протестов были задержаны 96 человек, 21 из них получил по решению суда арест на срок от 2 до 10 суток.

Второй новостью, согласно «Монитору», стало аннулирование Первым каналом победы дочери Алсу в шоу «Голос. Дети». Оперативнее всех об этом написали ДП (14:15), «Фонтанка» (14:40) и 47news (15:30).

Как рассказали представители канала, на голосование повлияли внешние воздействия. Компания Group-IB, которая занимается расследованием итогов конкурса, установила, что большое количество СМС в пользу дочери Алсу было отправлено с 300 телефонных номеров сотового оператора из Ленобласти.

Финальный отчет о проверке шоу будет готов до конца мая.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что «Зенит» поднялся на 46 место в списке самых дорогих футбольных клубов мира, по данным компании Brand Finance. Первыми о ЧП написали «Фонтанка» (14:45) и ДП (15:00).

Петербуржцы поднялись с 49-го на 46-е место, оставшись единственным российским клубом в топ-50. Вместо «Манчестер Юнайтед», стоимость которого снизилась за год на 5,8% до 1,47 млрд евро, первое место занял мадридский «Реал», выросший на 26,9% до 1,646 млрд евро. На третьем месте осталась испанская «Барселона», подорожавшая на 11,8% до 1,39 млрд.

Стоимость брендов Brand Finance раскрыла только у первых десяти мест. О «Зените» такой информации нет.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы