USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Картина дня: строительство храма в Екатеринбурге и аннулирование результатов финала шоу «Голос. Дети»

Построят ли храм на месте сквера и почему отменили результаты голосования проекта.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стало приостановление строительства храма в Екатеринбурге до тех пор, пока не завершится опрос жителей по данном вопросу.

Как сообщает портал E1, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский впервые за последние дни посетил сквер, в котором протестующие борются против строительства храма. По его словам, строительство храма уже приостановлено и не начнется до окончания голосования, которое продлится три недели.

Провести опрос жителей порекомендовал президент России Владимир Путин. Спустя час власти города заявили, что так и поступят.

По данным областного управления МВД, за первые три дня протестов были задержаны 96 человек, 21 из них получил по решению суда арест на срок от 2 до 10 суток.

Второй новостью, согласно «Монитору», стало аннулирование Первым каналом победы дочери Алсу в шоу «Голос. Дети». Оперативнее всех об этом написали ДП (14:15), «Фонтанка» (14:40) и 47news (15:30).

Как рассказали представители канала, на голосование повлияли внешние воздействия. Компания Group-IB, которая занимается расследованием итогов конкурса, установила, что большое количество СМС в пользу дочери Алсу было отправлено с 300 телефонных номеров сотового оператора из Ленобласти.

Финальный отчет о проверке шоу будет готов до конца мая.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что «Зенит» поднялся на 46 место в списке самых дорогих футбольных клубов мира, по данным компании Brand Finance. Первыми о ЧП написали «Фонтанка» (14:45) и ДП (15:00).

Петербуржцы поднялись с 49-го на 46-е место, оставшись единственным российским клубом в топ-50. Вместо «Манчестер Юнайтед», стоимость которого снизилась за год на 5,8% до 1,47 млрд евро, первое место занял мадридский «Реал», выросший на 26,9% до 1,646 млрд евро. На третьем месте осталась испанская «Барселона», подорожавшая на 11,8% до 1,39 млрд.

Стоимость брендов Brand Finance раскрыла только у первых десяти мест. О «Зените» такой информации нет.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы