USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Картина дня: репетиция парада Победы, ремонт «Парка Победы» и отмена разводки мостов в ночь на 2 мая

Когда пройдет генеральная репетиция парада и когда планируют отремонтировать станцию метро.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стала репетиция парада Победы в Петербурге. СМИ освещали это событие на протяжении всего дня.

Во вторник, 30 апреля, по улицам города к Дворцовой площади прошла бронетехника Западного военного округа: танки, боевые машины пехоты и зенитно-ракетные комплексы. В городе было ограничено движение транспорта по Невскому проспекту, Адмиралтейской и Дворцовой набережным и нескольким окрестным улицам. Люди стояли в пробках.

Репетиция длилась с 16:00 до 17:00. В ней приняли участие военнослужащие ЗВО, кадеты, юнармейцы, сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии.

Генеральная репетиция парада пройдет 7 мая.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали планы на ремонт станции метро «Парк Победы». Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (10:50), «Фонтанка» (15:50) и АиФ (17:25).

Как сообщается на сайте госзакупок, ГУП «Петербургский метрополитен» ищет подрядчика, который готов разработать не менее трех вариантов объемно-планировочных решений вестибюля станции метро, согласовать документацию, получить положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и согласовать ее с КГИОП. Проект должен предусматривать замену эскалаторов.

На разработку проектной документации планируется отвести 1,5 года и выделить из бюджета 150 млн рублей. Исполнитель должен обследовать и оценить состояние сооружений и строительных конструкций станции метро. Второй этап работ – реконструкция наземного вестибюля «Парка Победы». Она запланирована на 2021-2022 года.

Заявки «Петербургский метрополитен» принимает до 16 мая, итоги – 23 мая.

Третьей новостью, согласно «Монитору», стала отмена разводки мостов в ночь с 1 на 2 мая. Первыми об этом сообщили «Невские новости» (10:55), АиФ (12:55) и «Фонтанка» (13:25).

«Отмена разводки связана с Праздником Весны и Труда», – рассказали в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В ночь на 2 мая метро Петербурга будет работать без перерыва.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы