USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 20:23 64.1695  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 20:23 69.2804  
Нефть($) 20.02.2020 59.35 +0.47
Нефть(p) 20.02.2020 3681.57 +44.69

Картина дня: взрывы на Шри-Ланке и новый президент Украины

Последние данные о терактах и сколько процентов голосов набрали кандидаты.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стали взрывы на Шри-Ланке. СМИ освещали связанные с ними события на протяжении последних двух дней.

В воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов: три – в католических храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, три – в крупных отелях, седьмой – в Дехивале на западе острова, восьмой – в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу удалось обезвредить на дороге рядом с аэропортом Бандаранаике.

В понедельник, 22 апреля, произошел девятый взрыв – у церкви в Коломбо. Он был контролируемый. Во время разминирования сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон. Никто не пострадал.

Как заявляют власти Шри-Ланки, серию терактов устроили местные исламисты, которые действуют при поддержке иностранных террористических организаций. По последним данным, погибли 290 человек, 500 пострадали. Среди погибших 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повлсена, акционера Asos. Россиян среди пострадавших нет. Полиция задержала 24 подозреваемых.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали выборы президента на Украине. В воскресенье, 21 апреля, на Украине прошел второй тур президентских выборов. По итогам обработки 95,06% электронных протоколов, бывший комик Владимир Зеленский получил 73,17% голосов, экс-президент страны Петр Порошенко – 24,50%. Окончательные результаты выборов объявят 30 апреля.

Третьей новостью, согласно «Монитору», стало то, что врачу ФК «Зенит» разрешили обследовать Александра Кокорина в СИЗО. Первыми об этом писали ДП (12:55), АиФ (13:12) и «Фонтанка» (14:30).

Футболист жаловался на проблемы с коленом. По словам адвоката спортсмена Татьяны Стукаловой, врач посетит Кокорина 24 апреля, когда будет перерыв в заседаниях суда.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы