USD 04.12.2019 64.1401 +-0.2696
USD ММВБ 20:23 63.7453  
EUR 04.12.2019 71.0608 +0.0878
EUR ММВБ 20:23 70.7582  
Нефть($) 05.12.2019 63.44 +0.62
Нефть(p) 05.12.2019 4069.05 +22.83

Картина дня: заявление Беглова о «минировании» Петербурга из-за границы и слова Лукашенко о выборах на Украине

Что сказал врио губернатора Северной столицы и президент Белоруссии.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало заявление врио губернатора Петербурга Александра Беглова о том, что сообщения о «минировании» города идут из-за границы. Быстрее всех об этом сообщили «Фонтанка» (12:25), ДП (13:10) и Regnum (13:20).

«Ежедневно поступает от 30 до 80 сообщений, они идут из-за границы. Но я хотел бы обратиться и к нам – гражданам, детям и взрослым, которые тоже иногда этим занимаются, чтобы они перестали это делать. Нам сегодня непросто, людей приходится эвакуировать, срываются занятия. Наши спецслужбы работают, пытаются это прекратить, но основной вал сообщений идет из-за границы – 98%. Но мы справимся, выдержим, поэтому будем держаться», – заявил Беглов в эфире канала «Санкт-Петербург».

Второй новостью, по версии «Монитора», стала массовая эвакуация школ в Северной столице из-за ложных сообщений о бомбах. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (09:55), ДП (10:05) и АиФ (11:40).

В пятницу, 1 марта, в Петербурге эвакуировали учащихся и педагогов больше 10 школ. Первые сообщения в социальных сетях об этом появились около 10 утра. Администрации образовательных учреждений получали анонимные сообщения о готовящемся теракте.

На улицы вывели учащихся школ №248, 277, 285, 369, 375, 391, 394, 504, 547, 549, 605. Школу №54 эвакуировали в четвертый раз за последнее время. В Петербурге массовые эвакуации продолжаются вторую неделю.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало заявление президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о том, что президентом Украины на предстоящих выборах в стране выберут Петра Порошенко. Первыми об этом написали «Фонтанка» (14:05) и «Невские новости» (16:50).

«Президентом будет Порошенко. Да, абсолютно», – заявил в пятницу, 1 марта, Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

Лукашенко добавил, что, по его мнению, Порошенко одержит победу во втором туре, куда пройдет и актер Владимир Зеленский. «Я так, знаете, говорю не абсолютно точно. Но, просчитывая все варианты, я думаю, что Петр Алексеевич эту должность сохранит. Но дай Бог, чтобы там было поспокойнее и чтобы мы не влезли в большие авантюры на Украине, ни в коем случае это допустить нельзя», – заявил Лукашенко.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером соцопросов о предпочтениях избирателей остается Зеленский.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Gazeta.SPb, «Невские новости» и АБН.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы