USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.3326  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.9691  
Нефть($) 19.06.2019 62.26 0.14
Нефть(p) 19.06.2019 4023.95 +16.23

«Блин в сметану опусти»: топ-5 простых рецептов на Масленицу

В 2019 году масленичная неделя начнется 4 марта. «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие рецепты самых разных блинчиков. Вкусные все.

Первый блин всегда получается рваным и некрасивым (самым вкусным). Попробовав его, вы, при желании, сможете внести какие-то поправки в предложенный рецепт. Экспериментируйте!

В обычном граненом стакане (ст) помещается 130 г муки или 200 г молока (~200 мл). 

Тонкие (с кружевами)

 

Список продуктов:

 
  • Мука: 1 ст
  • Яйца: 3 шт
  • Молоко: 1,5 ст
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сахарная пудра: 1 ст. л
  • Немного растительного масла
 

Готовим:

  

1. Просеиваем муку. Добавляем сахарную пудру, яйца, молоко. Замешиваем, а затем взбиваем тесто.

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Ждем, пока немного остынет, а затем добавляем в тесто. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Тесто должно быть густоты жидкой сметаны.

3. Разогреваем тонкую сковороду, смазываем ее растительным маслом. Тесто нужно выливать небольшими порциями, распределяя по всей сковороде. Печем блины с обеих сторон до золотистого цвета (кружева получатся, если блинчики будут тонкими).

Фото: АиФ
 

Толстые

 

Список продуктов:

  
  • Мука: 3/4 ст
  • Яйца: 1 шт
  • Йогурт натуральный: 100 г
  • Гашеная сода: 1/2 ч. л
  • Сахар: 3 ст. л
  • Соль: 1/2 ч. л
  • Растительное масло: 1/2 ст. л
 

Готовим:

 

1. Просеиваем муку. Отдельно смешиваем молоко и йогурт.

2. Белок отделяем от желтка. По отдельности взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.

3. Смешиваем муку, йогурт с молоком, взбитые белки и желтки. Добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (только для первого блина). Печем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Они должны получиться толстыми, а-ля панкейки. 

 

Фото: Unsplash / Luke Pennystan
 

Бархатные

 

Список продуктов:

 
  • Мука: 1,5 ст
  • Яйца: 3 шт
  • Молоко: 3 ст
  • Сахар: 3 ст. л
  • Соль: 1/2 ч. л
  • Растительное масло: 3 ст. л
 

Готовим:

 

1. Взбиваем яйца в устойчивую пену, добавляем 1 стакан молока, сахар и соль.

2. Просеиваем муку. Постепенно, перемешивая, вводим муку в смесь.

3. Добавляем 2 стакана молока и растительное масло. Взбиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (только для первого блина). Печем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины можно смазать сливочным маслом.

Фото: Anews
 

Манно-овсяные

 

Список продуктов:

 
  • Овсяные хлопья: 1 ст
  • Манная крупа: 1 ст
  • Яйца: 3 шт
  • Кефир: 2,5 ст
  • Сахар: 2 ст. л
  • Соль: 1/2 ч. л
  • Сода: 1/2 ч. л
  • Растительное масло: 3 ст. л
 

Готовим:

 

1. Смешиваем хлопья и крупу, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

2. Взбиваем яйца, добавляем в смесь. Также добавляем в смесь сахар, соль, соду и масло. Перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (только для первого блина). Печем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: «Гастрономъ»
 

Тонкие гречневые

 

Список продуктов:

 
  • Гречневая мука: 2 ст. л. с горкой
  • Пшеничная мука: 2 ст. л. с горкой
  • Яйца: 2 шт
  • Молоко: 1 ст
  • Сахар: 1 ст. л
  • Соль: 1/3 ч. л
  • Растительное масло: 1 ст. л
 

Готовим:

 

1. Смешиваем молоко, яйца, муку, сахар, соль. Перемешиваем (комочков, разумеется, быть не должно).

2. Добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (только для первого блина). Печем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины можно полить вареньем.

Фото: «Дао Здоровья»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы