USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 63.0529  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.7687  
Нефть($) 18.07.2019 61.75 2.53
Нефть(p) 18.07.2019 3990.99 +170.36

Картина дня: подробности взрыва газа в Красноярске и увольнение глав трех районов Петербурга из-за уборки снега

Что известно о происшествии и какие районы лишились руководителей.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стали подробности взрыва газа в Красноярске. О происшествии быстрее всех 14 февраля сообщили «Фонтанка» (18:10) и ДП (18:15).

Вечером в четверг, 14 февраля, в трехэтажном блочном доме в Красноярске произошел взрыв бытового газа. Погибли два человека. В результате происшествия шесть квартир дома были разрушены полностью, еще десять пострадали частично.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, дом является самостроем и был возведен на участке, выделенном под частное домостроение. Разрешительные документы собственникам не выдавались. Суд еще в 2016 году постановил его снести.

Двое из трех владельцев недвижимости на Кандагарской улице доставлены на допрос к следователю.

Второй новостью, по версии «Монитора», стало увольнение трех глав районов Петербурга из-за уборки снега. Первыми об этом написали «Фонтанка» (12:55), АБН (13:15) и «Невские новости» (13:20).

В ходе закрытого совещания врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку глав администраций Центрального (Андрея Хлуткова), Василеостровского (Юлию Киселеву) и Красносельского районов (Виталия Черкашина). Их районы посчитали самыми неубранными от снега и наледи.

При этом им сделали предложение остаться в Смольном на должностях заместителей председателей различных комитетов.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что Петербург выделит 1,5 млрд рублей на ремонт старых труб в 2019 году. Об этом на заседании в Смольном заявил вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский. Первыми об этом написали ДП (17:50) и АиФ (18:25).

По словам Шаскольского, около половины инженерных сетей в городе сильно изношены, а срок их работы превышает норму в 25 лет. Много работы предстоит сделать в Адмиралтейском районе: там планируют заменить 5 км теплосетей.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы