USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 64.3448  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 72.5855  
Нефть($) 26.03.2019 68.00 +1.00
Нефть(p) 26.03.2019 4494.24 +72.83

Картина дня: подробности взрыва газа в Красноярске и увольнение глав трех районов Петербурга из-за уборки снега

Что известно о происшествии и какие районы лишились руководителей.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стали подробности взрыва газа в Красноярске. О происшествии быстрее всех 14 февраля сообщили «Фонтанка» (18:10) и ДП (18:15).

Вечером в четверг, 14 февраля, в трехэтажном блочном доме в Красноярске произошел взрыв бытового газа. Погибли два человека. В результате происшествия шесть квартир дома были разрушены полностью, еще десять пострадали частично.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, дом является самостроем и был возведен на участке, выделенном под частное домостроение. Разрешительные документы собственникам не выдавались. Суд еще в 2016 году постановил его снести.

Двое из трех владельцев недвижимости на Кандагарской улице доставлены на допрос к следователю.

Второй новостью, по версии «Монитора», стало увольнение трех глав районов Петербурга из-за уборки снега. Первыми об этом написали «Фонтанка» (12:55), АБН (13:15) и «Невские новости» (13:20).

В ходе закрытого совещания врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку глав администраций Центрального (Андрея Хлуткова), Василеостровского (Юлию Киселеву) и Красносельского районов (Виталия Черкашина). Их районы посчитали самыми неубранными от снега и наледи.

При этом им сделали предложение остаться в Смольном на должностях заместителей председателей различных комитетов.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что Петербург выделит 1,5 млрд рублей на ремонт старых труб в 2019 году. Об этом на заседании в Смольном заявил вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский. Первыми об этом написали ДП (17:50) и АиФ (18:25).

По словам Шаскольского, около половины инженерных сетей в городе сильно изношены, а срок их работы превышает норму в 25 лет. Много работы предстоит сделать в Адмиралтейском районе: там планируют заменить 5 км теплосетей.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы