USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 12:19 63.7750  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 12:19 71.7252  
Нефть($) 22.04.2019 73.98 +2.64
Нефть(p) 22.04.2019 4739.81 +177.97

Как не проспать: несколько эффективных способов проснуться рано и бодрым

Вставать с кровати вовремя – для многих настоящий подвиг. «Санкт-Петербург.ру» подобрал несколько советов, как оторвать голову от подушки, выбраться из-под теплого одеяла и не проспать дела.

Советы «ложиться спать раньше» и «правильно питаться» могут показаться очевидными, однако они самые эффективные. Если у вас возникают проблемы со сном или вас одолевает сонливость по утрам – поменяйте свой режим и рацион. Например, с сегодняшнего дня. 

Будильник в правильном месте

 

Будильник нужно оставлять максимально далеко от кровати. Его даже можно убрать в диван или положить среди вещей в шкафу. Почему бы и нет?

Еще телефон можно вложить в носок, чтобы усложнить себе задачу в борьбе с сенсорным экраном после пробуждения. 

Правильный будильник

 

Вовсе не обязательно покупать убегающий будильник на колесиках или летающий с пропеллером. Хотя некоторым соням такие гаджеты очень помогают.

Союзником в быстром пробуждении может стать мобильный телефон, а правильное приложение-будильник заставит вас взбодриться. Например, встряхнуть смартфон 40 раз, решить несколько несложных математических примеров, сложить пазлы или сфотографировать зубную щетку. Пожалуй, такие вещи – самый эффективный способ проснуться.

Если вы решили попробовать способ с фотографированием чего-либо, то после первой установки будильника обязательно проверьте, получается ли его отключить. Если возникли трудности – зарегистрируйте другое место.

Самое адекватное приложение – Alarmy. Оно бесплатное (но с рекламой) и срабатывает без нареканий.

Скачать: iOS или Android

Не стесняйтесь подстраховать Alarmy еще одним будильником в стандартном приложении на телефоне. Так, на всякий случай и чтобы не переживать.

Фото: Unsplash / Icons8 team
 

Звонок другу

 

Раньше существовал сервис «Будист», пользователи которого могли созваниваться и будить друг друга по утрам. Собеседник выбирался случайным образом. Если его не было – вам звонил заботливый робот.

Несколько лет назад сервис перерос в проект Wakie. Там не только будят по утрам, но и, например, изучают иностранные языки.

Скачать: iOS или Android

Если вас не прельщает идея того, что с утра вам позвонит незнакомец – попросите об этом друга. Особенно удобно, если вам нужно вставать в одно время.

Возьмите за привычку после подъема сразу созваниваться. Это работает, потому что вы возьмете на себя часть ответственности за другого человека и его прогулы. Такие вещи бодрят. 

Стакан воды

 

Представьте, что вы убрали телефон в шкаф – это уже вызов! А если на телефоне установлено приложение, которое заставит вас дойти до кухни и сфотографировать йогурт в холодильнике? Двойной вызов!

Но если и этого мало: оставляйте с вечера рядом с будильником стакан или бутылку воды. Пара глотков воды комнатной температуры помогут проснуться быстрее.

Фото: Unsplash / Jon Tyson
 

Встать в первые 10 секунд

 

Никаких «еще минуточку» после звонка будильника. Вставайте с кровати сразу (или хотя бы садитесь прямо). Так вы с меньшей вероятностью уснете снова. 

Почему вечером спать не хочется, а утром хочется

 

Столь сильное желание снова лечь в кровать с утра – это защитная реакция мозга. В полубессознательном состоянии он хочет отгородиться от работы и напряжения.

Именно по этой причине, если снова уснуть, нам может присниться начало рабочего дня или, например, чистка зубов. Так наш мозг экономит энергию – просто фантазирует.

Поэтому почаще себя дисциплинируйте и все у вас получится. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы