USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 17:19 63.8184  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 17:19 71.8200  
Нефть($) 22.04.2019 73.84 +2.44
Нефть(p) 22.04.2019 4730.84 +165.17

Картина дня: пожар на Ленинском, новые главы комитетов Смольного и лоукостер «Победа»

Что известно о пожаре и кого назначил Беглов.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стал пожар в типографском комплексе на Ленинском проспекте в Петербурге. Быстрее всех об этом сообщили 78.ru (16:01), «Невские новости» (16:03) и «Мойка78» (16:13).

Дом №139 по Ленинскому проспекту загорелся около 16:00. Пожару был присвоен второй из пяти возможных номеров сложности. Огонь распространился на площади в 100 квадратных метров, между этажами рухнули перекрытия. Среди завалов нашли тела трех человек.

Открытое пламя ликвидировали в 18:15. На место происшествия прибыл врио губернатора Петербурга Александр Беглов и руководитель Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александр Клаус.

СК возбудил уголовное дело по статье 109 части 3 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Второй новостью, по версии «Монитора», стало назначение руководителей шести комитетов Смольного. Первыми об этом написали ДП (09:07), АБН (09:17) и «Невские новости» (09:32).

Беглов назначил председателем комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерия Москаленко, экс-вице заместителя главы ведомства. Юрий Калабин стал руководителем комитета по промышленной политике и инновациям города. До этого он был генеральным директором дочерней компании РЖД АО «КРП-инвест». Председателем комитета по инвестициям стал Роман Голованов. С прошлого года он руководил департаментом инфраструктуры в «ВЭБ инфраструктуре».

Главой комитета имущественных отношений назначен Валерий Калугин, генеральный директор ООО «Консалтинговой группы ВВК». Дмитрий Лисовец станет главой комитета по здравоохранению. Ранее он занимал должность заместителя главного врача городской больницы №40 Курортного района. Комитет территориальных отношений возглавил председатель Общественного совета по малому предпринимательству Александр Бельский. Ранее он был главой муниципального образования Сестрорецка.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что лоукостер «Победа» прекратил продажу билетов на международные рейсы из Петербурга с вылетом после 28 февраля. Первыми об этом сообщили ДП (10:17), «Невские новости» (11:42) и «Фонтанка» (12:47).

Речь идет о перелетах в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кельн и Тбилиси.

Решение может быть связано с предполетными проверками самолетов пограничниками ФСБ. В компании подчеркнули, что в середине января из-за досмотров в Петербурге были задержаны почти все международные рейсы. Общее время задержки составило больше 15 часов. Например, по некоторым данным, пограничники перед отправлением требуют вскрывать все заблокированные и опломбированные кухонные отсеки в салоне самолета. Это затруднительно, поскольку «Победа» использует заблокированные неиспользуемые кухонные отсеки с самого начала полетов для сокращения времени уборки и досмотра самолета для обеспечения короткого разворота рейса.

В ФСБ заявили, что работники авиакомпании отказывают сотрудникам в осмотре помещений и технологических отсеков.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», АБН и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы