USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Центр «Велес» выкупил львицу, которую петербуржец выгуливал у жилых домов (ФОТО)

Посетителей к ней допустят после 21-дневного срока карантина.

Центр помощи диким животным «Велес» в своей группе во «ВКонтакте» за один день собрал 70 тыс. рублей и выкупил семимесячную львицу Симону.

Широкая общественность обратила внимание на животное после распространения новости о том, что ее выгуливал петербуржец на проспекте Энергетиков.

Хозяин рассказывал, что хочет продать львицу, так как она быстро росла. Когда об этом стало известно, «Велес» начал сбор денег на выкуп Симоны. В одном из постов во «ВКонтакте» центр отметил: «Владелец не хочет продавать львицу в цирк и без нашего вмешательства знает, что такое концлагерь «Тайган». Нормальные зоопарки Симону не возьмут, так как неизвестна ее генетика».

ТАСС со ссылкой на сотрудника «Велеса» пишет: «Предыдущий владелец [львицу] любит, лелеет, холит, души в ней не чает, продает только из-за того, что она выросла, и уже возникают проблемы в содержании».

Животное принимал у предыдущего хозяина ветеринарный врач. «Предварительно, львице нужно оперировать лапу. Ходить ей тяжело, неудобно», – рассказал сотрудник центра. В «Велесе» Симону поместят в карантин. Посетителей к ней допустят после 21-дневного срока карантина.

В центре также содержится львица Эльза, которую туда направил житель Петербурга, получивший ее в подарок и оказавшийся не в состоянии ее содержать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы