USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Петербург второй раз подряд стал самым инновационным регионом России

Второе место в рейтинге занял Татарстан, третье – Москва.

Петербург стал самым инновационным регионом России второй год подряд. Об этом во вторник, 15 января, сообщили представители Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе Гайдаровского форума в Москве.

На втором месте рейтинга расположился Татарстан, на третьем – Москва.

Рейтинг составляется на основании 29 индикаторов, объединенных в четыре группы: научные исследования и разработки, инновационная деятельность, социально-экономические условия инновационной деятельности и инновационная активность региона. В этом году впервые полноценно учитывался показатель интенсивности проведения публичных инновационных мероприятий.

По словам главы комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максима Мейксина, Северная столица обогнала другие регионы по таким показателям, как удельный вес инновационных предприятий в общем числе организаций, доля высокотехнологичных отраслей в ВРП, число заявок на патенты на миллион экономически активного населения и инновационная активность региональных властей.

Рейтинг инновационных регионов России был разработан АИРР в 2012 году совместно с Минэкономразвития. Он позволяет выявить лидеров по каждому компоненту, показать сильные и слабые стороны развития каждого региона.

В прошлом году Петербург также возглавил рейтинг. Второе место отдали Москве, третье – Татарстану.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы