USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Картина дня: прорыв трубы на Большевиков, уборка снега и рыжий кот в метро

Кто пострадал при аварии и как петербуржцы оценили уборку снега.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стал очередной прорыв трубы на проспекте Большевиков у дома №2. Первыми об этом 8 декабря написали «78» (07:43), АБН (11:50) и АиФ (12:05).

Трубу с горячей водой прорвало на перекрестке улицы Коллонтай и проспекта Большевиков утром 8 января. Улицу заволокло паром, а движение транспортных средств было остановлено. В результате ЧП пострадала 38-летняя женщина – у нее ожоги голени и стопы. Она находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

В 07:00 9 декабря на участке восстановили циркуляцию воды. Теплоэнергетики заменили 15 метров трубопровода.

Магистраль была построена 37 лет назад. Как пишет «Фонтанка», это та самая труба, за починкой которой приезжал следить врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Это произошло 19 декабря, но 24 декабря прорыв повторился. Тогда жители писали в соцсетях, что это не первая авария на одном и том же участке. В настоящий момент Беглов взял под личный контроль устранение прорыва. По его словам, проектирование резервной трубы уже началось. В марте 2019 года она будет установлена.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало недовольство петербуржцев уборкой снега в городе. Быстрее всех об этом сообщили Gazeta.SPb (07:55), «Невский новости» и АиФ (09:10).

Представители движения «Красивый Петербург» опубликовали результаты опроса, который был посвящен качеству уборки снега. В нем приняли участие более тысячи горожан. Респонденты оценивали качество уборки визуально и «по ощущениям».  

«Отлично» поставили три человека, «хорошо» – пять петербуржцев. Оценки «удовлетворительно» выбрали 23,6% респондентов, «неудовлетворительно» – 48%. Еще 21% опрошенных выбрали вариант «уборка не замечена».

Третьей новостью, по версии «Монитора», стало изображение рыжего кота в петербургском метрополитене. Первыми об этом сообщили «78» (15:20), ПД и АБН (15:30).

Хвостатый «прячется» на панно из мрамора, которое называется «Деревня Волково». Находится оно на станции «Волковская». По сюжету мозаики, кот подкрадывается к красноглазой сове у стога сена. Художник Александр Быстров в качестве фона для происходящего выбрал пейзаж сонного петербургского пригорода, над которым кружат птицы.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы