USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 17:24 78.7674  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 17:24 86.1836  
Нефть($) 01.04.2020 25.24 2.32
Нефть(p) 01.04.2020 1565.68 +149.97

Албин отказался работать с задавшей вопрос Путину дольщицей и заявил, что готов уйти в отставку

Албин обвинил Андрееву во лжи и самопиаре.

Дольщица ГК «Город», общественный деятель Алла Андреева на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая прошла 20 декабря, пожаловалась на чиновников Петербурга и подняла вопрос о проблеме долевого строительства в городе.

Во время обращения к президенту она упомянула вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и федерального инспектора по Петербургу Виктора Миненко.

Андреева попросила Путина обратить внимания на проблемы обманутых дольщиков и напомнила, что в 2015 году был убит ее муж. Убийство петербурженка связывает со своей борьбой за права дольщиков.

Путин пообещал разобраться в причинах затянутости расследования обстоятельств смерти мужа Андреевой. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов накануне сообщил, что обсудит проблему дольщиков с активисткой 21 декабря в Смольном.

Албин написал на своей странице в Facebook, что «свою квартиру товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является». По мнению вице-губернатора, деятельность Андреевой напоминает самопиар, а президенту в своем обращении она якобы врала. Албин отметил, что Андреева является «сомнительным журналистом», и не смог найти ни одной ее публикации.

«Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!» – написал чиновник.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы