USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 18:24 78.6454  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 18:24 85.9391  
Нефть($) 01.04.2020 25.19 2.52
Нефть(p) 01.04.2020 1562.57 +162.30

Беглов заверил, что обсудит проблему дольщиков с активисткой, задавшей вопрос Путину

Андреева отметила, что в настоящий момент в регионе находится около миллиона обманутых дольщиков.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов готов встретиться с общественным деятелем Аллой Андреевой, которая задала на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина вопрос о проблеме долевого строительства в городе. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«По итогам обращения Андреевой в ходе пресс-конференции президента России по вопросу обманутых дольщиков в Северной столице врио губернатора Петербурга готов встретиться с ней завтра, 21 декабря, в Смольном», – говорится в сообщении пресс-службы.

Вице-губернатору Петербурга Игорю Албину и комитету по строительству даны поручения подготовить все документы.

Андреева возглавляет инициативную группу дольщиков жилых комплексов группы компаний (ГК) «Город» в Петербурге. В мае 2017 года дольщики объявляли голодовку.

Строительство жилых комплексов началось в 2010 году. ГК возводит в городе жилые комплексы «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». По данным властей города, с декабря 2014 года по май 2015 года возведение объектов не велось, потому что застройщики остановили финансирование. К июню 2015 года проблемными стали 13 жилых домов – это около 6 тыс. квартир общей площадью более 260 тыс. кв. м.

Ранее Албин заявил, что в первом квартале 2018 года планировалось завершить строительство второй очереди жилого комплекса – это около 2 тыс. квартир. Финансирование строительства проблемных домов ведется за счет трех источников: кредитные средства ПАО «Банк Санкт-Петербург» (2 млрд рублей); деньги, полученные от продажи земельного участка, ранее входившего в актив ГК «Город», а в июне приватизированного правительством города (8 млрд рублей); непроданные активы ГК «Город» (порядка 8 млрд рублей).

Владелец ГК «Город» Руслан Ванчугов находится под домашним арестом по уголовному делу о хищении средств более 3 тыс. дольщиков.

Андреева на пресс-конференции Путина заявила, что недовольна расследованием Следственного комитета России в отношении убийства ее мужа, которое журналистка связывает с борьбой за права дольщиков. Она подчеркнула, что надеется на помощь президента. Путин обещал помочь с ситуацией.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы