USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 17:20 63.1729  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 17:20 70.5050  
Нефть($) 23.07.2019 63.25 0.19
Нефть(p) 23.07.2019 4087.94 +19.57

«Грубо запрещать нельзя»: Путин о срыве концертов рэперов по всей России

Путин напомнил о нецензурной брани в речитативе рэперов.

Журналистка ИА «Интерфакс» задала вопрос президенту РФ Владимиру Путину во время пресс-конференции в четверг, 20 декабря, о срыве концертов рэперов по всей России.

«Зачем нужно государству вмешиваться в ситуацию с рэперами? Ну поют они с матерком – ну пусть будет так», – отметила журналистка.

По поводу задержания рэперов президент РФ сказал: «Ничего хорошего в этом нет». Он напомнил, что среди его доверенных лиц был рэпер Тимати.

Путин напомнил о нецензурной брани в их речитативе: «Я недавно был на юбилее Темирканова, ему 80 лет исполнилось. И вот он сказал правильную вещь: “Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным ценностям”. Но хватать и наказывать – это неверно».

Однако президент отметил, что и потакать рэперам, которые пропагандируют наркотики и суицид нельзя: «Вот было модно пропагандировать суицид. Что надо пойти повеситься всем? Чур, я не первый». Он подчеркнул, что «грубо запрещать нельзя».

Президент РФ Владимир Путин с 12:00 проводит большую ежегодную пресс-конференцию, она продлится около четырех часов. Это 1-ая пресс-конференция в его нынешнем президентском сроке и 14-ая за все время руководства страной. Она проходит в Центре международной торговли в Москве, в этом году на мероприятие аккредитованы 1 702 журналиста.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы