USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:18 63.7347  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:18 72.5906  
Нефть($) 21.03.2019 68.21 0.20
Нефть(p) 21.03.2019 4508.12 +20.06

Картина дня: бесплатная парковка, рекорд судовладельцев и круглосуточное метро

По каким дням хотят ввести бесплатную парковку и когда метро будет круглосуточным.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало предложение депутатов ЗакСа Петербурга сделать по выходным и праздникам парковку бесплатной. Первыми об этом написали «Мойка78» (11:25), АиФ (11:35) и «Питерец» (11:50).

Согласно предложению депутатов, водителям разрешат бесплатно оставлять транспортные средства в зонах платной парковки по воскресеньям, официальным нерабочим праздничным дням и по субботам, которые следуют за праздникам. Распространяться правило будет только на те парковки, которые расположены на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения.

В пресс-службе депутата Дениса Четырбока отметили, что бесплатная парковка в выходные действует во многих европейских городах, включая Москву.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало подведение итогов сезона по перевозкам пассажиров петербургскими судовладельцами. Быстрее всех об этом сообщили Gazeta.SPb (11:20), «Мойка78» (11:30) и АБН (12:45).

Члены ассоциации владельцев пассажирских судов за 2018 год перевезли 2,99 млн человек. Это значение на 78% превышает прошлогоднее.

Большой прирост пассажиропотока президент ассоциации Владимир Родионов объяснил непривычно теплым летом и проведением чемпионата мира по футболу в Петербурге.

С прошлого года на 91% выросло среднее количество речных прогулок, до 1,6 на человека. Самыми популярными стали экскурсии с выходами в Неву и Финский залив.

Третьей новостью, по версии «Монитора», стала круглосуточная работа метрополитена Петербурга в новогоднюю и рождественскую ночи. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (11:50), «Питерец» (11:55) и АБН (12:00).

Метрополитен Петербурга отменил ночной технический перерыв в ночи на 1 и 7 января. Работать будут почти все станции, кроме вторых вестибюлей станций «Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект», «Площадь Ленина», «Девяткино», «Московская», «Невский проспект», «Новокрестовская», «Технологический институт», «Площадь Александра Невского-2», «Достоевская» и «Спасская».

В эти ночи в кассах метро не будут продавать БСК и работать интернет-платежи. С 23:50 часов 31 декабря до 2:30 часов 1 января и с 2:00 часов до 4:30 часов 7 января пассажиры смогут купить только жетоны за наличные деньги. На станции можно будет войти по жетонам и проездным билетам.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Мойка78», 47news и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы