USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:17 63.7638  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:17 72.6283  
Нефть($) 21.03.2019 68.18 0.25
Нефть(p) 21.03.2019 4506.14 +23.36

В Невском районе появится сад с амфитеатром и обзорными площадками

Территорию у Ивановского карьера должны преобразить до конца 2019 года.

Сад с обзорными площадками на деревянных настилах, амфитеатром и качелями появится в Невском районе. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Проект благоустройства территории вокруг Ивановского водоема готов и прошел экспертизу. Его должны реализовать до конца 2019 года. На обновление сада выделили 214 млн рублей.

Площадь сада вокруг водоема составляет 7,3 га. На настоящий момент территория находится не в лучшем состоянии, отдельные участки заболочены.

Петербуржцы и общественные деятели неоднократно обращались в комитет по благоустройству с просьбой обустроить запущенный сад. Подрядчика определили на конкурсной основе.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в саду проведут дренажные работы, приведут в порядок тропинки, посадят и облагородят деревья. В парковой зоне появятся зоны отдыха – обзорные площадки на деревянных настилах, амфитеатр и качели. В саду поставят три детские площадки.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выделил из городского бюджета 214 млн рублей на работы.

Ивановский (Белевский) карьер появился из-за добычи песка для нужд Императорского фарфорового завода и грунта для насыпи железной дороги. На глубине 25 метров пробилось более 20 родников – карьер заполнился чистой водой.

Фото: пресс-служба администрации Петербурга
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы