USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 09:23 0.0000  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 09:23 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Зенит»: «Газпром» купил право на переименование стадиона законно и за рекордную сумму

В начале декабря «Зенит» и «Газпром» заключили контракт на 5 лет.

ФК «Зенит» не менял название стадиона, построенного на Крестовском острове, а воспользовался своим правом использовать его в коммерческих целях. Об этом сообщает пресс-служба футбольной команды.

Согласно концессионному соглашению со Смольным, «Зенит» может реализовывать свои рекламные права без дополнительных согласований со стороны администрации Петербурга или его жителей.

«В концессионном соглашении четко прописано, что клубу принадлежат исключительные права на коммерческое обозначение, используемое для индивидуализации объекта, включая право на изменение названия стадиона, иными словами – это рекламные права “Зенита”, и клуб вправе их реализовать без дополнительных согласований со стороны администрации Петербурга. Это условие в числе прочих утверждено постановлением правительства Петербурга. Соответственно, в рамках отдельного рекламного контракта ПАО “Газпром” купило право на название стадиона “Газпром Арена” на 5 лет», – заявили в пресс-службе сине-бело-голубых.

Пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко отметил, что после передачи стадиона в управление ФК «Зенит» клуб снял с города и принял на себя все финансовые обременения по инвестиционному и эксплуатационному содержанию арены, которые ежегодно составляют около 2 млрд руб.

«Но уже на момент принятия арены в управление клубом “Зенит” инвестировал порядка 1,5 млрд рублей в инфраструктуру стадиона. В ближайшие 5 лет инвестиционные планы клуба по развитию “Газпром Арены” оцениваются в несколько млрд рублей», – подчеркнул Макаренко.

В клубе отметили, что сумма отдельного рекламного контракта по переименованию стадиона стала рекордной для российского футбола. Она остается коммерческой тайной.

Неизвестно, будет ли новое название использоваться на матчах турниров под эгидой УЕФА – Лиги Европы, Лиги чемпионов и чемпионата Европы по футболу 2020 года, матчи которого пройдут в Петербурге. Это решит УЕФА. Например, во время чемпионата мира действовали правила ФИФА, поэтому использовалось наименование «Санкт-Петербург», однако оно не было официальным. В Едином государственном реестре недвижимости стадион обозначен как «Футбольный стадион в западной части Крестовского острова».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы