USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 16:21 65.8483  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 16:21 73.1139  
Нефть($) 21.08.2019 60.94 +1.53
Нефть(p) 21.08.2019 4015.38 +141.66

Свердловская чиновница Глацких отказалась добровольно уйти в отставку за слова «государство не просило вас рожать»

Вопрос о ее возвращении на работу еще решается.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, временно отстраненная от должности, отказалась добровольно покидать свой пост. Об этом она сказала в интервью уральскому блогеру Сергею Колясникову, вышедшему на YouTube.

«Мне совесть и даже человеческий фактор не позволят это бросить. Бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши проекты ребят. Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца уже три проекта не реализовались», – рассказала чиновница.

О фразе, ставшей причиной отстранения, Глацких сказала: «Ну, ляпнула, понимаете. Столько обсуждений, уже говорила. На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки обыкновенный человек».

Чиновница пожаловалась на травлю в интернете. «С фразой понятно, но что сейчас происходит в сети. Такое унижение человека имеет право на существование? У меня есть близкие, родственники, ребенок, который это видит», – сказала она.

Глацких добавила, что вопрос о ее возвращении на работу еще решается.

В начале ноября во время встречи с волонтерами Глацких сказала, что молодые люди полагают, что «государство им все должно». «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – добавила она.

Позднее чиновница заявила, что ее слова вырвали из контекста. Она извинилась за резкое высказывание. Несмотря на это, ее отстранили от работы в региональном правительстве на время проверки ситуации. Губернатор отметил, что заявления Глацких противоречат приоритетам работы местных властей.

Позже губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев решил ее не увольнять.

Сергей Колясников был одним из тех, кто критиковал Глацких. После встречи с ней он признался, что «начиная с какого-то момента в этой всей ситуации повел себя не как мужчина».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы