USD 03.10.2023 98.4785 +1.0638
USD ММВБ 19:15 99.7475  
EUR 03.10.2023 103.8680 +0.7049
EUR ММВБ 19:15 104.5367  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Главный синоптик Петербурга: В декабре будет до -17 градусов

Александр Колесов пообещал, что снег в декабре ждать стоит.

В Петербурге начало декабря будет не менее холодным, чем конец ноября. В этот период в Северной столице пойдет снег. Об этом главный синоптик города Александр Колесов рассказал в интервью «Невским новостям».

«Осадков не очень много, но они тоже приблизятся к норме – 50-90 %. Сама норма составляет 51 мм, именно столько обычно выпадает в декабре», – сказал Колесов.

В середине месяца в Петербург придут холода: температура опустится до -11 градусов, а по ночам стоит ждать до -17 градусов.

Ближе к Новому году температура воздуха поднимется до +4 градусов. В это время снег иногда будет переходить в дождь, поэтому автомобилистам нужно быть внимательнее из-за гололеда.

Специалисты не берутся строить прогнозы на новогоднюю ночь. Александр Колесов заверил, что сейчас говорить о погоде, которая будет в конце декабря, попросту слишком рано. «Пока непонятно. Как же можно сказать за месяц, какой будет Новый год? Это несерьезно!», – пояснил эксперт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы