USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 65.6150  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 74.4683  
Нефть($) 20.02.2019 66.31 0.23
Нефть(p) 20.02.2019 4382.55 +21.85

ФСБ: В октябре было предотвращено несколько нападений на школы после событий в Керчи

Заместитель начальника управления службы Сергей Егоров отметил, что нападения не связаны с международным терроризмом.

ФСБ предотвратила о предотвращении «целого ряда» нападений на российские школы в октябре после трагедии в политехническом колледже в Керчи. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления ФСБ России Сергей Егоров, выступая в Совете Федерации.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, действительно, дал всплеск. Только в октябре мы предотвратили целый ряд нападений на школы», – сказал он.

Егоров подчеркнул, что нападения не были связаны с международным терроризмом. Сколько нападений удалось предотвратить и в каких регионах, он не уточнил.

По оценке Егорова, «ситуация очень сложная, очень непростая». В связи с этим он считает, что необходимо совершенствовать законодательство о безопасности образовательных учреждений.

Трагедия в Керчи случилась 17 октября. Студент Владислав Росляков принес в колледж самодельное взрывное устройство, которое установил и активировал в столовой. После этого он начал расстреливать людей из помпового ружья. В результате погиб 21 человек, включая Рослякова, который покончил с собой. Около 50 человек были госпитализированы.

Первоначально СК завел дело по статье «Теракт», однако позднее переквалифицировал его на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Позже ведомство установило, что у Рослякова не было сообщников.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы