USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Петербургский депутат Госдумы Резник: Разрешим охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны

Минприроды решило «проработать целесообразность» предложения депутата.

Депутат Госдумы Владислав Резник попросил Минприроды оценить, насколько возможно разрешить трофейную охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны со стороны охотников. Об этом сообщает «Коммерсант».

Он написал письмо, в котором заявил, что принятые государством меры для охраны краснокнижных животных «не могут быть признаны достаточными».

Эффективными моделями он назвал мировые практики, в ходе которых якобы осуществляется трофейная охота на возмездной основе на особей, которые «представляют наименьшую ценность для популяции». Вырученные при этом средства, по мнению Резника, должны направляться на дальнейшую охрану редких видов.

Резник уточнил изданию, что предлагает не начать охоту на редкие виды, а изучить, возможно это или нет.

Замминистра природы РФ Иван Валентик заявил, что министерство решило «проработать целесообразность» предложения Резника. В ведомстве считают, что трофейную охоту можно разрешить только на виды, численность которых восстановлена и стабильна. На виды животных с первым статусом редкости охота по-прежнему должна быть запрещена.

Владислав Резник – петербуржец, предприниматель-миллионер, депутат Госдумы от «Единой России». Он входит в президиум «Клуба горных охотников», который в 2016 году попросил выдать пять разрешений на добычу путоранского снежного барана. Взамен клуб предложил направить 15 млн рублей на охрану этого подвида. Александр Хлопонин, который тогда занимал позицию вице-премьера, поддержал предложение, но Росприроднадзор отказался выдавать разрешения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы