USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ  
Нефть($) 22.02.2019 66.97 +0.04
Нефть(p) 22.02.2019 4426.17 +9.38

Петербургский депутат Госдумы Резник: Разрешим охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны

Минприроды решило «проработать целесообразность» предложения депутата.

Депутат Госдумы Владислав Резник попросил Минприроды оценить, насколько возможно разрешить трофейную охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны со стороны охотников. Об этом сообщает «Коммерсант».

Он написал письмо, в котором заявил, что принятые государством меры для охраны краснокнижных животных «не могут быть признаны достаточными».

Эффективными моделями он назвал мировые практики, в ходе которых якобы осуществляется трофейная охота на возмездной основе на особей, которые «представляют наименьшую ценность для популяции». Вырученные при этом средства, по мнению Резника, должны направляться на дальнейшую охрану редких видов.

Резник уточнил изданию, что предлагает не начать охоту на редкие виды, а изучить, возможно это или нет.

Замминистра природы РФ Иван Валентик заявил, что министерство решило «проработать целесообразность» предложения Резника. В ведомстве считают, что трофейную охоту можно разрешить только на виды, численность которых восстановлена и стабильна. На виды животных с первым статусом редкости охота по-прежнему должна быть запрещена.

Владислав Резник – петербуржец, предприниматель-миллионер, депутат Госдумы от «Единой России». Он входит в президиум «Клуба горных охотников», который в 2016 году попросил выдать пять разрешений на добычу путоранского снежного барана. Взамен клуб предложил направить 15 млн рублей на охрану этого подвида. Александр Хлопонин, который тогда занимал позицию вице-премьера, поддержал предложение, но Росприроднадзор отказался выдавать разрешения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы