USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 00:05 74.8947  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 00:05 85.1122  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: сотрудничество «Зенита» и Александринки, легализация граффити-портретов и изменения в работе метро

Как будут сотрудничать ФК и театр и какие станции изменят график работы.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало сотрудничество ФК «Зенит» и Александринского театра. Первыми об этом написали «Невские новости» (15:20) и «Мойка78» (15:35).

В рамках партнерского соглашения «Зенита» и Александринского театра планируется проведение совместных мероприятий, выставок на стадионе «Зенит-арена» и сотрудничество в проведении всероссийской театральной олимпиады.

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко выразил надежду, что болельщики футбольного клуба теперь чаще станут посещать спектакли Александринского театра.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало предложение депутатов ЗакСа легализовать граффити с портретами знаменитостей. Быстрее всех об этом сообщили Gazeta.SPb (12:40), «Санкт-Петербург.ру» (12:55) и АБН (13:30).

В Законодательном собрании Петербурга предложили узаконить граффити на фасадах зданий, чтобы прекратить «войну с портретами». Предложение одобрили на заседании комитета по законодательству.

В Северной столице нередко закрашивают портреты известных личностей, нарисованные на трансформаторных будках и в других местах. Зачастую это происходит по жалобам жителей города. Недавно закрасили граффити-портрет с Шевчуком на Литейном проспекте.

Третьей новостью, по версии «Монитора», стало изменение графика работы двух станций метрополитена в Петербурге. Первыми об  этом сообщили «Невские новости» (10:35) и «Мойка78» (10:50).

На «Ломоносовской» будут ремонтировать эскалатор, поэтому с 19 ноября до 1 февраля по рабочим дням с 07:50 до 09:00 вход в вестибюль будет ограничен.

«Технологический институт» изменит режим работы с 19 по 30 ноября из-за планового оснащения станции кабиной оператора. Вестибюль станции «Технологический институт-1» будет открыт с 5:40 до 00:55 по всем дня недели. Вестибюль станции «Технологический институт-2» – с 7:00 утра до 20:00 по рабочим дням.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Мойка78», «Невские новости» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы