USD 29.09.2020 78.6713 +1.8518
USD ММВБ 14:26 78.8221  
EUR 29.09.2020 91.4790 +1.8153
EUR ММВБ 14:26 91.9162  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Мы думали, вы приболели»: Путин заглянул в петербургскую аптеку

В Пушкине президент зашел в аптеку и проверил в ней наличие лекарств.

Президент РФ Владимир Путин посетил аптеку в Пушкине. По его словам, он захотел проверить наличие дешевых лекарств в ассортименте из перечня жизненно важных и необходимых лекарств. Об этом сообщает сайт администрации президента.

«Мы ехали с совещания, я предложил остановиться», – объяснил президент дежурному провизору, которая в этот момент обслуживала покупательницу, сообщает ТАСС.

Президент попросил пригласить заведующую аптекой, чтобы она рассказала ему об ассортименте. Ольга Новикова заверила президента, что на прилавке есть все необходимое. По ее словам, наценка на лекарства не превышает 2%.

Читайте также:

В Смольном объяснили, почему на городском складе хранились просроченные лекарства на 333 млн рублей

Путин спросил заведующую, на что она порекомендовала бы обратить внимание врио губернатора Петербурга Александру Беглову, который сопровождал президента. Новикова посетовала, что торговой точке запрещено иметь большой крест на вывеске, потому что это портит облик города. По ее словам, без креста аптеку сложно заметить. В ответ на это Путин сказал: «А мы здесь остановились, потому что увидели вывеску». Беглов же пообещал: «Разберусь, исправим».

Канал «Пул№3» в Telegram сообщил, что на выходе из аптеки Путина встретили местные жители. «Мы думали, вы приболели!» – сказал местный житель. «Слава богу, нет!» – ответил президент.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы