USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

В ЗакСе хотят запретить рекламу лекарств во время детских передач

Депутаты считают, что запрет защитит «неокрепшую психику» от «агрессивной маркетинговой атаки».

Депутаты Законодательного собрания Петербурга хотят запретить рекламу лекарств и методов народной медицины во время детских телепередач и мультфильмов. Соответствующие поправки к федеральному закону «О рекламе» в пятницу одобрил городской парламент.

Один из авторов инициативы, депутат Денис Четырбок рассказал, что такие меры направлены на защиту восприимчивой детской психики от «агрессивной маркетинговой атаки».

По его словам, реклама в детских программах для рекламодателей давно стала «золотой жилой». Телекомпании в первую очередь заинтересованы в высоких доходах, и они забывают о влиянии информации на «неокрепшую психику детей».

Читайте также:

В ЗакСе предложили штрафовать подростков от 16 до 18 лет за распитие в барах и ресторанах

«Огромная команда талантливых актеров, режиссеров и сценаристов работала над созданием целостного произведения, чтобы вызвать у зрителя определенные эмоции. И вдруг в него врывается какая-то реклама всевозможных препаратов. Потом же у этого ребенка появляется желание “просто попробовать” те самые лекарства, которые он так часто видел на экране телевизора во время просмотра любимого мультфильма, проверить на себе целебные свойства народной медицины», – пояснил Четырбок.

Если федеральную инициативу поддержит весь городской парламент, ее отправят на рассмотрение Госдумы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы